CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

21 сентября 2015

Опасна ли "демографическая бомба" Средней Азии для России?

Прочитав некоторое время назад статью Александра Проханова "Управляемый хаос", мягко говоря, слегка был ею удивлен, хотя: Написана она этаким величаво-пафосным стилем. Александр Андреевич последнее время не говорит - вещает, что не слово - пророчество: Так и в этом своем очередном публицистическом творении, пугает он нас несчастных, страшными "демографическими бомбами", "массой чужеземцев". Вот мне всегда было интересно, каким образом в человеке умирал советский, и вместо него появлялся некто местечковый, радеющий исключительно …

Дальше Туркмения не в состоянии платить по счетам

В последнее время ряд крупных иностранных компаний, работающих в Туркмении, отказались от проектов в этой центральноазиатской стране. Причина - туркменское правительство не в состоянии платить по счетам. По данным источника в правительстве Туркмении, в бюджете страны наблюдается острая нехватка средств, вследствие чего, приостанавливается строительство даже стратегических объектов. Вместе с тем, значительная часть бюджета используется исключительно для возведения в столице спортивных объектов для предстоящих Азиатских игр 2017 года, что только увеличивает …

Дальше Туркменистан: Призыв в Вооруженные Силы успешно провалился. Заграница нам поможет?

Сегодняшние Вооруженные Силы Туркменистана - страшное оружие! Не по своей мощи, не по своей оснащенности и мобильности, а по уровню коррупции, маразма, садизма. А также острого нежелания рядовых туркменистанцев подставлять себя под пули с сопредельной, афганской стороны - только за то, чтобы Аркадаг и его жадная свита припеваючи жила на газовые миллиарды еще какое-то время. Вообще-то, армия сама по себе институт странный. Тут свои законы, свой лексикон, свои неписанные правила. …

Дальше