CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Выдворены на родину. В казахстанском Каскабулаке пойманы 4 киргизских религиозных проповедника

9 июня 2009

Выдворены на родину. В казахстанском Каскабулаке пойманы 4 киргизских религиозных проповедника

22:02 08.06.2009, ЦентрАзия

Пресечена незаконная миссионерская деятельность

Прокуратурой Таласского района в ходе проверки установлено, что приехавшие из Кыргызской Республики гр. Мидинов Р., Турдумамбетов Э., Туранбаев Н., Дуйшебаев Р., в нарушении требовании ст.4-1 Закона Республики Казахстан "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях", осуществляли миссионерскую деятельность в селе Каскабулак Таласского района, без прохождения учетной регистрации. По материалам прокуратуры, судом Таласского района 27.05.2009 года вышеуказанные лица привлечены к административной ответственности по ст.375 ч. 3 КоАП РК с административным выдворением из территории Казахстана.

Указанный факт не единичен. Так, в январе текущего года, приехавшие из Алматинской области гр-не Жайлауов О., Калибеков Б., Ануарбеков А., Кайса М., Болебаев А., осуществлявшие миссионерскую деятельность в селе Аккол, также были подвергнуты административной ответственности.

08.06.2009

Источник - procuror.kz

centrasia.ru

Предыдущая статьяА.Собко: Выборы в Ливане - удар по Ахмадинежаду. Коалиция США, Египта и Саудовской Аравии взяла верх над "Хезболлах"
Следующая статьяБ.Сейдахметова: Второй Андижан? Что это было в Ханабаде