CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Независимая экспертиза: Анализ воды в озере Иссык-Куль (Кыргызстан) не обнаружил никаких вредных веществ

9 июня 2009

Независимая экспертиза: Анализ воды в озере Иссык-Куль (Кыргызстан) не обнаружил никаких вредных веществ

09/06-2009 15:22, Бишкек - ИА «24.kg»

Анализ воды в озере Иссык-Куль не обнаружил никаких вредных веществ. Побережье готово к курортному сезону-2009. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщили в Иссык-Кульской районной госадминистрации одноименной области Кыргызстана со ссылкой на результаты проведенной независимой экспертизы.

Как отмечает заместитель акима Роза Кайыкова, в районе готовы принять отдыхающих более 160 курортно-оздоровительных учреждений.

Накануне открытия купального сезона чиновники совместно с экологами провели мониторинг всех очистительных сооружений в здравницах и пансионатах.

По данным Розы Кайыковой, в 72 здравницах имеются собственные очистные сооружения, остальные зоны отдыха подключены к очистным сооружениям соседних домов отдыха, пансионатов и детских лагерей.

«За последние два года в Иссык-Кульском районе построены 12 собственных очистных сооружений. А в 2009-м вводятся в строй еще пять», - отмечает замакима.

По словам Розы Кайыковой, чтобы не допускать загрязнения озера на пляжах построены канализованные туалеты (в пансионатах «Золотые пески», «Ала-Тоо», «Дордой», «Жалын» «Маяк», санаториях «Аврора», «Солнечный»).

По состоянию на 9 июня 2009 года заключено более 950 договоров на организацию отдыха в здравницах иссык-кульского побережья.

24.kg

Предыдущая статьяАфганистан.Ру - Президент Афганистана примет участие в работе саммита ШОС
Следующая статьяТаджикистан: Таджикистан предложил Нидерландам участвовать в подготовке технико-экономического обоснования гидроэнергетических проектов Таджикистана