CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : В Бишкек прибыл председатель парламентской ассамблеи ОБСЕ

9 июня 2009

В Бишкек прибыл председатель парламентской ассамблеи ОБСЕ

09.06.09 10:40, Trend News

8 июня в Бишкек с рабочим визитом прибыл председатель парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Жоао Соареш, пишет ИА "Фергвана.Ру".

Как сообщает пресс-служба парламента Кыргызстана, председатель ПА ОБСЕ встретится с президентом республики Курманбеком Бакиевым, спикером парламента Айтибаем Тагаевым, главой киргизского МИДа Кадырбеком Сарбаевым, председателем Центризбиркома Дамиром Лисовским. Кроме того, Соареш проведет встречу с представителями гражданского общества Киргизии.

Визит главы ПА ОБСЕ связан с предстоящими 23 июля выборами президента Кыргызстана.

11 июня Жоао Соареш вылетит в столицу Таджикистана Душанбе.

Справка: Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Жоао Соареш - член парламента Португалии. Главой ПА ОБСЕ был избран на 17-й ежегодной сессии, проходившей с 29 июня по 3 июля 2008 года в столице Казахстана Астане.

Ж.Соареш является опытным наблюдателем за выборами, принимал участие в многочисленных наблюдательных миссиях, в частности, в Азербайджане, Казахстане, Белоруссии, Украине, Черногории, Боснии и Герцеговине, Таджикистане, Сербии и России. До недавних пор руководил миссией ПА ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Грузии в качестве Специального координатора ОБСЕ по деятельности краткосрочных наблюдателей.

Ж.Соареш - член парламента Португалии с 1987 по 1990 годы, с 2002 года по настоящее время. Он также является членом парламентского комитета по национальной обороне и председателем Союза городов португальского языка. Бывший член Европейского парламента и Бюро Европейского парламента. С 1998 по 2002 год входил в состав Государственного совета Португалии.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяTrend News : Президент Казахстана примет участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Москве
Следующая статьяTrend Capital : Узбекско-китайское СП Asia Trans Gas в декабре завершит строительство первой ветки газопровода для транзита туркменского газа