CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Астраханский завод построил нефтедобывающую платформу для работы на туркменском шельфе

9 июня 2009

Астраханский завод построил нефтедобывающую платформу для работы на туркменском шельфе

09.06.09 09:41, TURKMENISTAN.RU

В одном из цехов расположенного под Астраханью судостроительного завода «Красные баррикады» состоялась торжественная закладка киля будущей гигантской баржи, а со стапелей начиналась отгрузка морской стационарной платформы, предназначенных для работы на туркменском участке каспийского шельфа.

В мероприятии приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин и посол Туркменистана в Российской Федерации Халназар Агаханов, которые к уже смонтированной части корпуса новой баржи прикрепили памятную табличку с указанием даты начала работ. Корабль, которому менее чем через год предстоит покинуть причал «Красных баррикад», не имеет аналогов в акватории Каспийского моря.

Уже построенная и получившая сертификат соответствия морская стационарная добывающая платформа ЛАМ-Б в рамках мероприятия была торжественно отправлена к шельфу Восточного берега Хазара, в сектор добычи и разведки, где работает компания «Драгон ойл». При длине 44 и ширине 20,8 метра, высота опорных боков платформы составит 44 метра. Грузовая палуба будет возвышаться над уровнем моря на 23 метра, а факельная стрела пронзит небо на высоту 64,5 метра. Новое судно изготовлено в соответствии с международным стандартом - Германским Ллойдом, что соответствует самому высокому уровню требовательности.

Как заявил гендиректор завода «Красные Баррикады» Александр Ильичев, для того, чтобы выполнить эти два крупных заказа, помимо астраханских корабелов были задействованы около пятидесяти компаний из двадцати стран мира.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяEcho : Ахмадинеджад проигрывает дебаты
Следующая статьяГлава МИД Туркменистана Рашид Мередов совершит рабочую поездку в США : «Туркменистан: золотой век»