CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : ЕС разделяет точку зрения ОБСЕ, что выборы в Кыргызстане не отвечали обязательствам страны

27 июля 2009

ЕС разделяет точку зрения ОБСЕ, что выборы в Кыргызстане не отвечали обязательствам страны

27.07.09 16:59, Trend News

Евросоюз разделяет точку зрения Миссии по наблюдению за выборами от Бюро ОБСЕ по Демократическим Институтам и Правам Человека (БДИПЧ) в том, что президентские выборы в Кыргызстане не отвечали обязательствам Кыргызской Республики как страны-участницы перед ОБСЕ, несмотря на некоторые позитивные элементы как высокая активность гражданского общества, пишет ИА АКИpress.

Как сообщается в заявлении ЕС, опубликованном на сайте посольства Германии в Кыргызстане, в своем заявлении от 24.07.2009 г. о ходе выборов в Кыргызской Рнспублике Совет ЕС под председательством Швеции указывает на то, что они не соответсвовали объязательсвам ОБСЕ по четкому разделению между доминирующей партией и государством.

«День выборов характеризовался многими проблемными моментами и нарушениями, включая вброс бюллетеней, случаи многократного голосования. Далее проблемы имелись при подсчете и суммировании голосов», - сказано в заявлении.

В своем заявлении ЕС говорит о готовности поддержать Кыргызстан в его стремлении привести выборы в соответствие с обязательствами ОБСЕ и другими международными обязательствами и призывает Кыргызскую Республику тесно сотрудничать с Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)

news-ru.trend.az

Предыдущая статья«Guardian»: Ложный рассвет «Тюльпановой революции» в Кыргызстане : Zamandash press - информационное агентство
Следующая статьяНарод Ирана родился заново - Русский репортер