CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Постоянный Совет при ОДКБ рассмотрел проекты документов, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности Организации :: ИА «ASIA-Plus»

7 ноября 2009

Постоянный Совет при ОДКБ рассмотрел проекты документов, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности Организации

07.11.2009 09:35, ИА «ASIA-Plus»

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 7 ноября. «Азия-Плюс» - Заседание Постоянного Совета при ОДКБ прошло накануне в Москве, сообщает пресс-службы Секретариата ОДКБ.

По данным источника, полномочные представители рассмотрели проекты документов, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности Организации.

Постоянный Совет, в частности, обсудил проект Плана совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на 2010 год.

По данным источника, документ разработан в соответствии с Перечнем совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на 2010-2014 годы, Типовым перечнем основных совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-азиатского региона коллективной безопасности и с учетом создания Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

На заседании было отмечено, что основными задачами совместных мероприятий в формате Организации являются слаживание действий органов управления сил и средств системы коллективной безопасности, повышение их оперативности в работе при подготовке и проведении совместных операций в регионах коллективной безопасности, совершенствование полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств системы коллективной безопасности, совершенствование механизма принятия коллективных решений на применение сил и средств и др.

Проектом документа предусматривается проведение в формате ОДКБ в 2010 году совместных оперативно-тактических, тактических и командно-штабных учений, командно-штабных и штабных тренировок и других мероприятий оперативной и боевой подготовки.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяВсеобщая конференция профсоюзов: число безработных в странах СНГ к концу года может достигнуть 11-15 миллионов :: ИА «ASIA-Plus»
Следующая статья«Каспийский дележ» без Ирана? :: Казахстан. Деловая Неделя.