CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend News: Туркменистанец взял "золото" на первенстве мира среди юниоров по "универсальному " бою (Unifight)

7 ноября 2009

Туркменистанец взял "золото" на первенстве мира среди юниоров по "универсальному " бою (Unifight)

07.11.2009 12:13, Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 7 ноября корр. Trend News Г.Гасанов/

На первенстве мира по "универсальному" рукопашному бою среди юниоров в городе Анапа (РФ) семнадцатилетний ашхабадец Юсуп Оразов завоевал "золото" в весовой категории до 70 килограммов, сообщает сегодня газета "Нейтральный Туркменистан".

В соревновании приняли участие 150 спортсменов из двадцати стран мира.

Возникновение вида спорта "русский бой ", преименованного затем в "универсальный бой" «Unifight» относится к 1996 году и включает в себя преодоление препятствий (стрельба, бег, метание ножа), переходящие в поединок на ринге. В пределах правил разрешается наносить удары ногами и руками, выполнять броски, применять удушающие и болевые приемы.

В полуфинале Оразову противостоял российский спортсмен Анатолий Седов, которого во втором раунде Юсуп дважды отправил в нокдаун, что определило его выход в финал, в котором он также продемонстрировал свое премущество. Решающий поединок длится пять раундов.

Школа универсального боя в Туркменистане существует на базе федерации боевых искусств (ханмудо). Тренирует Юсупа мастер спорта Рустам Кураев, весной этого года завоевавший золотую медаль на чемпионате Азии по этому виду спорта в Ташкенте (Узбекистан).

trend.az

Предыдущая статьяК 2030 году в Казахстане ожидается снижение водных ресурсов на 15%
Следующая статьяАфганистан входит в число крупнейших покупателей оружия у США :: Top.rbc.ru