CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend News: В Туркменистане вновь заработают кинотеатры

28 ноября 2009

В Туркменистане вновь заработают кинотеатры

28.11.2009 10:35, Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 28 ноября /корр. Trend News Г.Гасанов/

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сегодня утвердил Положение о лицензировании деятельности, связанной с показом и распространением аудио-, видео- и кинопродукции.

В последние годы в Туркменистане кинотеатры не функционировали. Ситуация стала меняться после того, как страной в 2007 году стал руководить Бердымухамедов. Сейчас ведется реконструкция ряда кинозалов, в центре Ашхабада строится новый кинотеатр, в котором впервые будут демонстрироваться фильмы цифровом формате 3D.

Нынешний президент вернул стране оперу и цирк, которые прежде были под запретом. Балет по-прежнему остался в списке неразрешенного вида искусств.

Сегодня также было утверждено Положение о лицензировании деятельности в сфере культуры и искусства. Министерству культуры и телерадиовещания совместно с министерством юстиции предписано в месячный срок разработать и представить в кабинет министров предложения о внесении соответствующих изменений и дополнений в действующее законодательство страны.

Документы были завизированы в соответствии с Законом Туркменистана "О лицензировании отдельных видов деятельности" и в целях выполнения постановления президента Туркменистана от 27 февраля 2009 года "О вопросах организации лицензирования в Туркменистане".

trend.az

Предыдущая статьяTrend News: В Эдинбурге казахстанские законодатели приняли участие в работе 55-ой сессии ПА НАТО
Следующая статьяTrend News: Курбан байрамы в Туркменистане отмечают как государственный праздник