CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Афганистане останутся 10 тыс. солдат США, - министр обороны Чак Хейгел

2 октября 2013

Глава Пентагона Чак Хейгел выступил с заявлением перед военнослужащими, участвующими в учениях на территории Южной Кореи, передает Russia Today со ссылкой на местные СМИ. Как заявил министр, американские власти планируют вывести часть контингента из Афганистана к концу 2014 года. Вместе с тем правительство рассматривает возможность оставить 10 тыс. солдат после вывода основных сил.

Для того чтобы сохранить ограниченный контингент военнослужащих, американским властям необходимо одобрение службы безопасности Афганистана, а также разного рода допуски, которые позволят использовать военные базы.

«Мы работаем с президентом Хамидом Карзаем и его правительством с целью заключения двусторонних договорённостей по этому вопросу», - сказал Чак Хейгел.

В свою очередь Карзай заявил, что правительство его страны не намерено спешить с переговорами. Более того, президент Афганистана намекнул, что заключение соглашение может быть отложено до окончания президентских выборов в апреле следующего года.

«Мы не торопимся. Возможно, это (подписание соглашения - ред.) случится при моём правительстве. Если нет, то новый президент будет решать, принимать предложение или отвергнуть его», - заявил Карзай.

ca-news.org

Предыдущая статьяВ США выявлена крупная афера с участием граждан Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и России
Следующая статьяИзраильский премьер Ирану не верит