CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Иранские консерваторы напомнили о принципах внешней политики Тегерана

2 октября 2013

Иранские консерваторы напомнили о принципах внешней политики Тегерана. Консервативная фракция иранского парламента в своем заявлении 2 октября выступила с оценкой позиции президента Хасана Роухани во время его недавнего визита в Нью-Йорк.

"Усилия уважаемого президента во время поездки и его позиция при отстаивании принципов внешней политики Исламской Республики Иран замечательны", - цитирует заявление агентство Fars.

В то же время иранские законодатели отметили ядерные права страны, в том числе право на обогащение урана, подчеркнув, что эти принципы не являются предметом переговоров, и должны рассматриваться в качестве красной черты Ирана.

Они охарактеризовали возможность прямых переговоров между Ираном и США как тест для Вашингтона, подчеркнув: "Иранский народ ожидает увидеть изменение в политической позиции администрации США, и именно Вашингтон должен укрепить доверие иранского народа".

Напомним, что в ходе визита Хасана Роухани в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН состоялся первый за 34 года телефонный разговор между президентами США и Ирана.

regnum.ru

Предыдущая статьяЕженедельный обзор новостей Туркменистана: новости экономики
Следующая статьяВ Киргизии теперь будут наказывать за прозелитизм