CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Туркменистан: В Ашхабаде подвалы жилых домов стали избавлять от имущества жильцов (видео)

2 октября 2013

В Ашхабаде власти взялись за освобождение подвалов жилых домов от имущества жильцов, сообщают Альтернативные новости Туркменистана со ссылкой на радио «Азатлык» (туркменская служба Радио Свобода). В частности, специальный рейд провели на днях в доме ?3 микрорайона Парахат-7 представители полиции, работники служб Министерства коммунального хозяйства Туркменистана и хякимлика (администрации) Беркарарлыкского этрапа (района). Они заставили жильцов вынести свое имущество из подвалов. Люди были вынуждены подчиниться, хотя вещи им девать некуда.

Жители дома рассказали, что ранее они неоднократно обращались в местные органы власти с просьбой выделить им в подвалах место для временного хранения своего имущества, но им отказывали.

«Мне посоветовали обратиться с заявлением в Министерство строительства, в какой-то там отдел хякимлика. Я и заявление написал, но все бесполезно, место в подвале мне не дали», - говорит один из жителей дома.

Большинство жильцов, недавно заселенных в дом ?3 в микрорайоне Парахат-7, составляют ашхабадцы, чьи дома в свое время попали под снос, уточняет «Азатлык». Официального ответа на вопрос о причинах, побудивших местную власть провести рейд по подвалам именно этого многоэтажного дома, получить не удалось. По словам некоторых жильцов, рейд прошел в рамках общегородской кампании по благоустройству Ашхабада.

Международное информационное агентство «Фергана»

fergananews.com

Предыдущая статьяТуркменистан предлагает провести конференции по разоружению при поддержке ООН
Следующая статьяПравозащитники потребовали от Турменистана доказать, что заключенные «ноябристы» живы