CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Киргизии теперь будут наказывать за прозелитизм

2 октября 2013

Постановлением правительства Киргизии одобрен и внесен на рассмотрение в Жогорку Кенеш КР проект закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики», сообщает 2 октября АКИpress.

Так, в Кодекс об административной ответственности внесены значительные дополнения в статью 395 «Нарушение законодательства о свободе вероисповедания и религиозных организациях».

Согласно этой поправке, обращение верующих одних конфессий в другие (прозелитизм), а также любая незаконная миссионерская деятельность будут считаться правонарушением и повлечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 5 тысяч до 7 тысяч сомов, на юридические лица - от 20 тысяч до 30 тысяч сомов (1 сом = 0,66 руб. - прим. ред.).

Незаконной миссионерская деятельность признается в том случае, если она ведётся «иностранными религиозными организациями в Кыргызской Республике, их представительствами, филиалами, миссиями, иностранными лицами и лицами без гражданства религиозной деятельности, без учётной регистрации».

Отметим, что в настоящее время в преимущественно мусульманской Киргизии вольготно себя чувствуют миссионеры всех конфессий, даже те из них, которые в соседних странах считаются сектантами и экстремистами.

iarex.ru

Предыдущая статьяИранские консерваторы напомнили о принципах внешней политики Тегерана
Следующая статьяКиргизия и Узбекистан договорились о снятии пограничных нарядов на спорном участке границы