CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Бишкеке выработают рекомендации по минимизации угроз, исходящих из Афганистана

3 октября 2013

В Бишкеке выработают рекомендации по минимизации угроз, исходящих из Афганистана, сообщает 3 октября секретариат Совета обороны Кыргызстана. Как отметили в Совете, «Афганистан - это приоритетный вопрос для государств-членов ОДКБ, обсуждающийся практически на всех заседаниях и встречах в рамках деятельности Организации».

В этой связи, кыргызская сторона в рамках председательства в Организации выступила с инициативой проведения Международной научно-практической конференции: «Афганистан - 2014: перспективы развития ситуации в ИРА, вызовы и угрозы безопасности в ЦА в контексте вывода основных контингентов Международных сил содействия безопасности».

Как сообщалось ранее, конференция пройдет в Бишкеке 10 октября. Она станет продолжением экспертного обсуждения ситуации внутри и вокруг Афганистана, которое состоялось в Бишкеке в мае 2013 года.

На повестку дня предстоящей конференции выносятся следующие вопросы:

- Вывод МССБ из Афганистана и Центральная Азия - эскалация транснациональных угроз безопасности или регион стабильности;

- Геополитика, безопасность, диалог;

- Геоэкономика, ресурсы, транзит, инфраструктура.

По завершению мероприятия будут выработаны рекомендации и предложения о том, какие практические меры следует принять для снижения до минимума угроз, исходящих из Афганистана.

ca-news.org

Предыдущая статьяПравительство Узбекистана подвергается давлению со стороны международного сообщества за принудительный труд при сборе хлопка
Следующая статьяПрезидент Туркменистана принял регионального спецпредставителя Евросоюза