CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Мои сыновья людей не похищали. Депутат Парламента Узбекистана М.Бурханова опровергает

22 января 2008

Мои сыновья людей не похищали. Депутат Парламента Узбекистана М.Бурханова опровергает

13:44 21.01.2008 ЦентрАзия

Кто "заказал" депутата парламента?

Редакция получила письмо депутата Законодательной палаты парламента Узбекистана М. Бурхановой, где она классифицирует так называемые факты, "закаченные в Интернет спецслужбами", как грязную ложь.

По ее утверждению, следователи прокуратуры использовали угрозы, чтобы получить "показания" на депутата от ранее судимых за мошенничество и неработающих граждан.

Уверена М. Бурханова и в том, что ее старшего сына Т. Умирова оклеветали.

"Мой старший сын за все время работы в органах прокуратуры не подвергался дисциплинарным взысканиям, напротив, был признан лучшим следователем Навоийской области, - пишет М. Бурханова. - Был приглашен в Генеральную прокуратуру Республики Узбекистан, за время работы на должности старшего следователя по особо важным делам расследовал дела государственной важности, в том числе, в отношении лидеров Андижанских событий, бывших хокимов Андижанской области и др.

Был награжден нагрудным знаком в честь 15-летия независимости Республики Узбекистан, получил внеочередное звание советника юстиции, был признан лучшим следователем прокуратуры Республики Узбекистан по итогам 2006 года. Неужели при присвоении всех этих наград и званий его не проверяли по всем статьям (в том числе и якобы употребление наркотиков) в СНБ?!

Как же работники спецслужб могли пропустить наркомана, представленного к званию лучшего следователя республики":

Отвергает депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса и обвинения в причастности другого сына - Б. Умурова - к похищению человека и совершению преступлений на территории России:

": он открыто жил у меня, не прятался и не скрывался, выезжал за границу. Если бы он был в международном розыске, как же его пропускали спецслужбы аэропортов?

Что касается "преступной группировки" и похищения, то есть заявление похищенного, где сказано, что это сделали другие люди":

: Письмо депутата достаточно сбивчивое, написано, видимо, на эмоциональной волне, а посему в нем нет самых важных сведений. В частности, что послужило причиной "наезда" на парламентария и ее семью? Истинной причиной, а не поводом.

В ближайшие дни редакция постарается получить ответ на этот, быть может, самый главный вопрос и обещает еще раз вернуться к ситуации с обвинениями против депутата.

20.01.2008

Источник - uzmetronom.com

centrasia.ru

Предыдущая статьяТИПЧ: Туркменские ХлопкорАбы до сих пор ждут оплаты
Следующая статьяД.Ошурахунова: Ни одна киргизская НПО не имеет целью приход во власть и получение каких-либо должностей! Белые пушистики