CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Россия заинтересована в строительстве железнодорожной линии в Иран

22 января 2008

Россия заинтересована в строительстве железнодорожной линии в Иран

21.01.08 17:10 Iran.ru

Россия заинтересована в строительстве железнодорожной линии в Иран, заявил сопредседатель армяно-российской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта России Игорь Левитин в понедельник журналистам в Ереване.

«Иранское направление для России очень важно и интересно, так как на Каспии у нас уже не хватает провозных мощностей для того, чтобы обеспечить объем перевозок не только в Иран, но и в район Персидского залива и, думаю, что в обратном направлении тоже», - цитирует слова Левитина агентство «Новости-Армения».

При этом он отметил, что вопрос строительства железнодорожной линии Армения-Иран необходимо рассматривать одновременно с восстановлением железнодорожного сообщения в Абхазии.

«Речь идет о том, что строительство железнодорожного сообщения Армения-Иран вписывается в наш коридор Север-Юг. В данном контексте выход на Иран через Армению, конечно же, важная для нас составляющая, но еще более важнее для нас восстановить движение между Россией и Грузией через территорию Абхазии, так как это более короткий путь», - сказал российский министр.

РИА «Новости»

iran.ru

Предыдущая статьяАзербайджан ввел запрет на импорт птицепродукции из Ирана
Следующая статьяУ РФ и Китая "самая реалистичная" позиция по Ирану - иранский дипломат