CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

interfax.ru

В Туркмении предпринимаются меры для предотвращения наводнения на востоке страны

22 января 2008

В Туркмении предпринимаются меры для предотвращения наводнения на востоке страны

21 января 2008 года, 18:36 Интерфакс

Ашхабад. 21 января. ИНТЕРФАКС - Из-за сильных морозов в Туркмении замерзла река Амударья, что привело к подъему воды в реке и опасности наводнения.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в понедельник приехал в Лебапский велаят (область на востоке Туркмении) с целью ознакомления с ситуацией. Как сообщил местный радиоканал "Оваз", сразу же по прибытии в административный центр области в аэропорту города Туркменабат глава государства провел внеочередное выездное заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Небывало сильные морозы сковали льдом Амударью и привели к значительному повышению уровня воды в реке", - сообщил на заседании вице-премьер, заместитель председателя Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Гурбанназар Ашыров.

Говоря о предпринятых мерах, вице-премьер отметил, что в первую очередь была определена степень опасности затопления населенных пунктов вдоль течения Амударьи, а также возможные последствия для транспортно-коммуникационных и гидротехнических объектов.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с выработкой мер по предупреждению возможных последствий. В частности, по распоряжению Г.Бердымухаммедова создан штаб, который будет координировать, и держать под контролем всю проводимую работу, обеспечив на местах круглосуточное дежурство.

Кроме того, он потребовал предпринять необходимые меры для предотвращения возможного затопления прибрежных городов и сел, наблюдавшегося в последний раз в 1969 году.

Г.Бердымухаммедов поручил соответствующим руководителям оперативно информировать его об обстановке в регионе и фронте проводимых работ.

interfax.ru

Предыдущая статьяУтвержден председатель Верховного суда Киргизии
Следующая статьяРоссия была и будет стратегическим партнером Таджикистана - глава МИД республики