CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : Президент Туркменистана направится с официальным визитом в Иорданию

27 июня 2009

Президент Туркменистана направится с официальным визитом в Иорданию

27.06.09 12:59, Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 27 июня / корр. Trend News Г.Гасанов /

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ближайшие дни направится с официальным визитом в Иорданское Хашимитское Королевство, где запланировано подписание пакета межправительственных соглашений, сообщает официальный туркменский источник.

В повестке дня предстоящих переговоров: сотрудничество в таких областях, как топливно-энергетический сектор, нефтехимическая, текстильная отрасли, сельское хозяйство, строительство, инвестиционная сфера. Ашхабад и Амман констатируют взаимодополняемость экономик.

На последнем заседании Кабинета министров, подчеркнув значение запланированной встречи на высшем уровне в Аммане, Бердымухамедов сказал, что эти переговоры призваны открыть новую главу в истории отношений Туркменистана с Иорданией.

Официальный Ашхабад в последние два года одним из приоритетов внешнеполитического курса называет установление взимовыгодного партнерства с государствами арабского мира. Особую динамику связей с Иорданией придали встречи на высшем уровне. В конце августа 2008 года с первым официальным визитом в Ашхабад прибыл король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II ибн Аль Хуссейн.

Весной в Ашхабаде по вопросу возможного открытия здесь дипмиссии

с рабочим визитом находился Абдулла Салех Абдельрахим Вориекат, спецпосланник короля Иордании в Центральной Азии.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяTrend News : В Туркменистане введен режим строжайшего контроля над профилактикой гриппа А/Н1N1
Следующая статьяМИД РФ: Выборы в Иране были "упражнением в демократии" :: Top.rbc.ru