CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : ЮНИСЕФ и Минздрав Узбекистана открыли в Ташкенте два новых медицинских центра

27 июня 2009

ЮНИСЕФ и Минздрав Узбекистана открыли в Ташкенте два новых медицинских центра

26 июня 2009, 11:49, CA-NEWS

CA-NEWS (UZ) - 25 июня в Ташкенте были сданы в эксплуатацию два новых медицинских учреждения, направленные на реализацию стратегии по улучшению питания и оздоровления женщин и рождения здоровых детей.

Как сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в Узбекистане, в Ташкентском педиатрическом медицинском институте открылись одновременно два республиканских центра - Центр по координации реализации национальной стратегии по улучшению питания и Республиканский центр по внедрению международных критериев живорождения.

Данный проект, инициированный ЮНИСЕФ и поддержанный рядом министерств и ведомств республики, направлен на реализацию стратегии улучшения питания матерей, оздоровления женщин и рождения здоровых детей. Он будет внедряться до 2015 года.

Центр по внедрению международных критериев живорождения, по мнению инициаторов его открытия, должен способствовать определению резервов по снижению младенческой смертности в Узбекистане. В настоящее время в медучреждениях республики уже идет обучение медицинских работников по использованию международных критериев живорождения.

Как отметили на церемонии открытия, открытие центров позволит студентам вузов страны более детально изучать проблемы и разрабатывать новые механизмы, направленные на оздоровление населения республики.

ca-news.org

Предыдущая статьяTrend News : МИД Турции опроверг информацию о секретном соглашении между США, Кыргызстаном и Турцией по авиабазе «Манас»
Следующая статьяСовременная предвыборная агитация и пропаганда по-киргизски - Фергана.Ру