CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Узбекистан запретил импорт сельхозпродукции из Туркменистана - Фергана.Ру

22 сентября 2009

Узбекистан запретил импорт сельхозпродукции из Туркменистана

22.09.2009 09:25 msk, Фергана.Ру

Узбекистан ввел временное ограничение на ввоз и вывоз через узбекско-туркменскую границу мясных и молочных продуктов, кожи, шерсти и животных, используемых в сельском хозяйстве, в связи с опасной эпидемической ситуацией в Туркменистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя хокимията (администрации) приграничной Хорезмской области.

По словам источника, ограничение введено решением областной чрезвычайной противоэпидемической комиссии, в частности, из-за «опасного распространения вирусной геморрагической лихорадки», «в результате несвоевременных и недостаточных мер» по предупреждению которой «заражаются и погибают люди». Источник отказался сообщить о количестве зараженных и погибших людей в результате инфицирования.

Представитель администрации сообщил, что в области усилена разъяснительная работа среди населения, а в случаях выявления лиц с подозрением на заражение опасными инфекциями проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

«В рамках прошедшего заседания областному управлению по печати и информации, телерадиокомпании «Хоразм», объединенной редакции областных газет «Хоразм хакикати» и «Хорезмская правда», а также другим СМИ рекомендовано регулярно выпускать в радио- и телеэфир передачи, социальные ролики и публикации, посвященные профилактике опасных инфекций», - сообщил представитель администрации Хорезмской области.

ferghana.ru

Предыдущая статьяCA-NEWS : Associated Press: Туркменистан планирует запуск газопроводов в Китай и Иран
Следующая статьяКыргызстан: Две крупнейшие оппозиционные партии хотят объединиться - Фергана.Ру