CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

megapolis.kz

О, счастливчики! : Газета «Мегаполис»

22 сентября 2009

О, счастливчики!

? 36 (448) от 21.09.2009, Газета «Мегаполис»

Гулшат СУЙНДЫК, Астана

«Нур Отан» становится кузницей элитных кадров. Решением бюро политсовета был утвержден список из 503 счастливчиков, которые при поддержке партии станут стремительно продвигаться по служебной лестнице. Как отмечают в «Нур Отане», все кандидаты прошли жесточайший отбор, прежде чем попасть в золотой фонд партии. Один из пунктов этого отбора - определение уровня интеллекта.

Асет Курмангалиев теперь числится в кадровом резерве «Нур Отана». Трудно сказать, смог бы этот нуротановец занять должность руководителя аппарата Министерства обороны РК, если бы он не находился на особом счету у партии. По всей видимости, партия дала настоятельную рекомендацию Министерству обороны, чтобы их резервист получил этот высокий пост.

- В настоящий момент определенное количество резервистов получили назначение. Среди них хочу упомянуть Асета Курмангалиева, руководителя аппарата фракции НДП «Нур Отан» в мажилисе, который стал руководителем аппарата Министерства обороны РК, - отметил заместитель руководителя центрального аппарата НДП «Нур Отан» Малик Мурзалин.

Как утверждают в партии, золотой список резервистов составлялся открыто, с привлечением крупнейших организаций страны.

- Мы получили рекомендации из государственных органов, общественных организаций, бизнес-структур, «Самрук-Казына», администрации президента: Естественно, до того как представить нам рекомендации, в каждой из этих организаций осуществлялся отбор. После чего около 700 кандидатур отправили к нам в центральный аппарат, - подытоживает Малик Мурзалин.

Главными критериями отбора резервистов стали не только партийный билет в руках и «Нур Отан» в сердце, но и «активная жизненная позиция, профессионализм и высокий уровень интеллекта». Хотя каким образом измерялись интеллектуальные данные и профессиональные навыки у резервистов, в партии уточнять не стали, лишь скромно отметив, что «работала комиссия».

Останавливаться на полутысяче резервистов в «Нур Отане» не намерены. Говорят, в будущем партийный состав будет неоднократно меняться, правда, уже «с учетом гендерной составляющей».

megapolis.kz

Предыдущая статьяКыргызстан: С 1 октября в стране вновь начнутся веерные отключения электроэнергии - Фергана.Ру
Следующая статьяВ Казахстане на реализацию проектов СЭЗ выделено более 400 млрд тенге : Kazakhstan Today