CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл в Нью-Йорк для участия в 64-й сессии Генассамблеи ООН : «Туркменистан: золотой век»

22 сентября 2009

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл в Нью-Йорк для участия в 64-й сессии Генассамблеи ООН

21.09.2009 21:52, «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня ранним утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отбыл в Нью-Йорк для участия в 64-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В международном аэропорту туркменской столицы главу государства провожали заместители Председателя Кабинета Министров, руководители Меджлиса, министерств и ведомств, общественных организаций, входящих в Общенациональное движение «Галкыныш», средств массовой информации.

Спустя почти 14 часов самолет Президента Туркменистана приземлился в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. В воздушной гавани крупнейшего города США - Нью-Йорка Гурбангулы Бердымухамедова тепло и сердечно встречали ответственные работники миссии Туркменистана при ООН и Посольства Туркменистана в США.

Из аэропорта кортеж туркменского лидера направился в фешенебельный отель «Плаза», где разместилась резиденция главы Туркменского государства.

Официальное открытие заседания очередной сессии Генассамблеи ООН состоялось 15 сентября, однако ежегодные общие прения с участием глав государств и правительств, министров иностранных дел и руководителей делегаций стран-членов организации продлятся в период с 23 по 30 сентября включительно.

Особую значимость нынешнему визиту туркменского лидера придает повторный факт избрания Туркменистана вице-председателем ежегодного представительного форума. Это решение стало еще одним ярким свидетельством авторитета страны, неуклонно реализующей свой нейтральный статус в интересах мира и всеобщего благополучия, а также международного признания политики туркменского лидера, ведущего свой народ дорогой процветания и прогресса.

На этот раз в штаб-квартиру ООН для участия в общеполитической дискуссии съезжается рекордное количество первых лиц государств. Сессия продлится целый год - до начала новой в сентябре 2010 года.

В повестку дня очередного заседания Генассамблеи включено свыше 160 вопросов, касающихся выработки совместных действий в деле обеспечения мира и безопасности, борьбы с терроризмом, защиты прав человека и окружающей среды, а также вопросы социального и экономического развития.

В ближайшие дни Гурбангулы Бердымухамедов проведет серию важных двусторонних встреч и переговоров как с руководителями зарубежных государств, так и с представителями мировых, в том числе американских деловых кругов.

А в первый день в соответствии с программой Гурбангулы Бердымухамедов встретится с Госсекретарем США Хилари Клинтон, Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Муном и Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяwww.24.kg - КЫРГЫЗСТАН » Правительство Кыргызстана намерено ввести учет всех религиозных организаций, а также регистрировать иностранцев, прибывающих с религиозной миссией
Следующая статьяСтанет ли Иран разменной монетой "перезагрузки" отношений России и США? : IRAN.RU