CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend News: В Ташкенте усилены меры против свиного гриппа

11 ноября 2009

В Ташкенте усилены меры против свиного гриппа

11.11.2009 12:08, Trend News

Все работники и служащие, работающие в общественных местах, такие как водители автобусов, кондукторов, работники метрополитена, продавцы и другие, обеспечены марлевыми повязками, сообщает СА-News

На конечных остановках общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами.

В аэропортах и местах пересечения государственной границы также усилены противоэпидемиологические мероприятия.

Как сообщили 11 ноября в Министерстве здравоохранения Узбекистана , в республике пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания свиным гриппом.

Напомним, что в соседних с Узбекистаном республиках уже зарегистрированы случаи этого заболевания. Так в Кыргызстане число больных свиным гриппом по состоянию на 5 ноября достигло 17 человек.

А в соседнем Афганистане в связи со вспышкой заболевания объявлено чрезвычайное положение, закрыты школы и высшие учебные заведения по всей стране. На 2 ноября там подтверждено 346 случаев заражения вирусом свиного гриппа. По заявлению ВОЗ "эпидемия в Афганистане может перерасти в пандемию".

В соседнем Казахстане зарегистрировано 17 случаев этого заболевания, в частности, в Астане - 12, Алматы - 3, в Северо-Казахстанской и Акмолинской областях - по одному случаю.

trend.az

Предыдущая статьяTrend News: Президент Таджикистана и министр обороны Азербайджана обсудили вопросы сотрудничества
Следующая статьяУзбекистан: Лола Каримова заплатила за апрельский ужин с Моникой Белуччи почти ?200 тысяч - Фергана.Ру