CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Кому поднимать на мятеж южные племена? Лидеры кыргызской оппозиции разругались из-за портфелей

9 марта 2009

Кому поднимать на мятеж южные племена? Лидеры кыргызской оппозиции разругались из-за портфелей

11:07 08.03.2009, ЦентрАзия

В Объединенном народном Движении Кыргызстана возникли разногласия по лидерству на юге страны В среде оппозиционных сил Кыргызстана возникли противоречивые мнения о том, за кем пойдет возмущенный народ юга страны на протестные демонстрации, намеченных на конец марта. Согласно заявлению 11 партий с юга Кыргызстана, которые входят в оппозиционное Объединенное народное Движение, протестные акции на юге возглавит генерал Исмаил Исаков. Согласно заявлению одного из лидеров Движения Азимбека Бекназарова, бессрочные акции протеста начнутся одновременно в большинстве районах юга страны. Однако ряд местных политических деятелей считают, что такое решение Движения может оказаться не верным. По словам местного оппозиционного активиста Турдубека Шакирова, "пока на юг страны не будут направлены зампредседателя партии "Ата-Мекен" Дуйшен Чотонов и член Народного революционного движения Анвар Артыков, народ не поддержит протестные акции". Другие активисты оппозиции заявляют, что "перед большой политической борьбой необходимо выбрать единого национального лидера".

С такими мнениями не согласился А. Бекназаров, который заявил, что "лишь после смены власти на всеобщих выборах нужно будет избрать одного национального лидера из среды оппозиционных деятелей". Вместе с тем он заявил, что "пока не будут прекращены преследования оппозиции со стороны властей, переговоры между ними могут сорваться". Другой оппозиционный лидер, бывший губернатор Ошской области А. Артыков заявил, что "не верит найти общий язык с президентом страны" и призвал лидеров местных отделений Объединенного народного Движения к единству.

На такие заявления местные органы власти уже ответили, что "все действия оппозиции являются не законными".

Согласно обнародованным Объединенным народным Движением сведениям, митинги и другие народные акции протеста намечены на конец марта по всей территории Кыргызстана.

07.03.2009

Источник - Zpress.kg

centrasia.ru

Предыдущая статьяТаджикский студент разработал новую вакцину против туберкулеза - Новости из Средней Азии
Следующая статьяШумахер пустыни. Г.Бердымухамедов преодолел трассу Мары-Туркменабат за рулем гоночного автомобиля