CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Генсек ЮНВТО настоятельно советует Казахстану поработать над повышением своей турпривлекательности

3 июня 2009

Генсек ЮНВТО настоятельно советует Казахстану поработать над повышением своей турпривлекательности

02.06.2009, easttime.ru

Казахстан должен воспользоваться своим выгодным географическим положением и усилить работу над туристической привлекательностью и имиджем, считает генеральный секретарь Всемирной туристкой организации (ЮНВТО) Франческо Франджиалли. "Кризис, безусловно, период трудностей, но в то же время это период возможностей. Поэтому Казахстану сегодня необходимо позиционировать себя с точки зрения туристской привлекательности таким образом, чтобы отреагировать вовремя на ситуацию в мире", - сказал Ф.Франджиалли на пресс-конференции во вторник в Астане, где он находится с рабочим визитом в рамках подготовки к 18-й сессии генеральной ассамблеи ЮНВТО в октябре этого года в столице Казахстана.

"Казахстан находится в той части мира, которая будет менее подвержена изменениям экономики в отличие, например, от стран Западной Европы. Более того, с учетом Китая и Индии Казахстан находится именно в том регионе, где будет привлекательность туристского потенциала", - подчеркнул он. По мнению генсекретаря ЮНВТО, мировая туристическая индустрия, несмотря на глобальный кризис, "не переживает особо трудные времена". "Естественно, туристическая отрасль подвергается каким-то экономическим колебаниям. Поэтому мы ожидаем спад, но он будет небольшим", - сказал он.

Говоря о своем визите в Казахстан, Ф.Франджиалли подчеркнул, что намерен помочь стране в работе по улучшению туристического имиджа в мире. "В первую очередь, я хотел бы поработать над улучшением туристического имиджа Казахстана на международной арене. У Казахстана нет негативного имиджа, однако Казахстан не имеет и сильного имиджа в этой области", - сказал он. В течение последующих трех месяцев генсекретарь ЮНВТО, по его словам, будет "помогать правительству в подготовке к проведению генеральной ассамблеи ЮНВТО, работать над развитием туристской индустрии в Казахстане".

"Есть несколько причин, почему люди приезжают в Казахстан, и главная среди них, конечно же, культурные и природные ресурсы страны. Но именно этот сектор нуждается в развитии. Государство должно выстроить стратегию, каким образом оно будет привлекать своего туриста", - сказал Ф.Франджиалли. Согласно распространенному на пресс-конференции сообщению пресс- службы министерства туризма и спорта республики, во время работы 18-й сессии генеральной ассамблеи ЮНВТО в октябре этого года в Астане будет избран новый генеральный секретарь организации. На заседании исполнительного совета ЮНВТО в мае текущего года в Республике Мали на этот пост тайным голосованием избрана кандидатура Талеба Рифая, который в настоящее время занимает пост заместителя генсекретаря Организации.

Источник: votpusk.ru

easttime.ru

Предыдущая статьяСоотечественники из Таджикистана ехать в Россию не торопятся | Deutsche Welle
Следующая статьяУлицы Душанбе превратились в бурлящие реки