CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Исламский банк развития будет расширять свое присутствие в крупных туркменских проектах

3 июня 2009

Исламский банк развития будет расширять свое присутствие в крупных туркменских проектах

02.06.09 17:07, TURKMENISTAN.RU

Исламский банк развития заинтересован в участии в новых масштабных инвестиционных проектах, развернутых сегодня в Туркменистане и, прежде всего, по созданию Национальной туристической зоны «Аваза». Об этом накануне в ходе встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым заявил руководитель ИБР Ахмад Мухаммед Али Аль-Мадани.

Как сообщили корреспонденту Turkmenistan.ru в пресс-службе туркменского лидера, высокий гость, прибывший в туркменскую столицу для участия в 34-й ежегодной встрече Совета управляющих ИБР, выразил главе государства глубокую признательность за инициативу проведения очередного саммита ИБР в Ашхабаде, подчеркнув высокий организационный уровень его подготовки.

Глава государства и президент ИБР обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в его долгосрочной перспективе. Собеседники выразили уверенность в том, что нынешний саммит откроет новые возможности для эффективного партнерства, а также послужит укреплению взаимодействия Туркменистана с государствами-членами ИБР.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяASIA-Plus : ООН просит у доноров 1,3 миллиона долларов для Таджикистана
Следующая статьяASIA-Plus : Комиссия США по свободе вероисповедания в мире продолжит свои усилия по усовершенствованию нового закона «О свободе совести и религиозных организациях РТ»