CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : В Таджикистане продолжает буйствовать стихия

3 июня 2009

В Таджикистане продолжает буйствовать стихия

03.06.09 12:18, Trend News

Стихийные бедствия продолжают буйствовать в Таджикистане. Как сообщили «Азия-Плюс» в Комитете по ЧС и ГО при правительстве страны, накануне в результате проливных дождей пострадало несколько районов Раштской долины. Так, селевые потоки разрушили мост, соединяющий кишлаки Тагоба и Оби мехнат Раштского района, а в кишлаке Навди был полностью разрушен один жилой дом. «Семья, оставшаяся без крова, эвакуирована в безопасное место», - подчеркнули в КЧС.

По данным Комитета, селевые потоки из грязекаменной массы обрушились и на кишлак Племсовхоз джамоата Дарбанд Нурабадского района, в результате чего погибло большое количество домашнего скота - 46 голов крупного рогатого и 41 голова мелкого рогатого скота. Здесь также размыто 3 га сельхозугодий. Человеческих жертв стихии не зарегистрировано.

«Сильный шквалистый ветер, который пронесся накануне над Таджикабадским районом, снес кровли 10 жилых домов, а селевые потоки, обрушившиеся на данный район, повредили 20 га сельхозугодий, 60 г садовых участков, 1,5 км электросетей, 1 трансформатор, 4 км автодороги, которая соединяет джамоаты Нушор и Ширинчашма», - отметил источник.

Стихия в виде селей и проливных дождей обрушилась накануне и на Дарвазский район. Здесь до сих пор остаются закрытыми для проезда некоторые участки автодорог республиканского и местного значения: 382 км и 305 км автодороги Душанбе-Хорог, а также 27 и 37 км автодороги Хорог-Ишкашим.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяTrend News : ШОС создает центр реагирования на природные катастрофы
Следующая статьяAsia-a.ru | Туркменистан будет поставлять Китаю газ