CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : В Ашхабаде подписан Меморандум между ИБР и АБР о совместном фонде из $0,5 млрд. на проекты инфраструктуры в 12 странах

3 июня 2009

В Ашхабаде подписан Меморандум между ИБР и АБР о совместном фонде из $0,5 млрд. на проекты инфраструктуры в 12 странах

3 июня 2009, 16:25, CA-NEWS

CA-NEWS (TM) - Вчера в рамках саммита Исламского банка развития в столичном отеле «Президент» состоялась церемония подписания Меморандума между Исламским банком развития и Азиатским банком развития о начале функционирования совместного инфраструктурного фонда. Как известно, АБР является региональным межгосударственным банком по долгосрочному кредитованию проектов развития в странах Азии и Тихоокеанского бассейна. В соответствии с подписанным документом банки на паритетных началах будут финансировать инвестиционные проекты, связанные с развитием инфраструктуры в двенадцати азиатских странах, в том числе в Туркменистане. На эти цели выделяется 500 миллионов долларов США.

В этот же день в Ашхабаде состоялся 20-й ежегодный симпозиум «Формирование посткризисного мира: региональные последствия и согласованные ответные действия стран-членов ИБР».

В ходе форума его участники обсудили меры, предпринимаемые государствами-членами ИБР в целях минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономики своих стран. Были определены пути формирования единых подходов к решению вопросов глобального и регионального сотрудничества. Собравшиеся высказались за выработку рекомендаций по упрочению экономической стабильности.

Вчера же в Ашхабаде прошла встреча Совета управляющих Исламским банком развития, на которой были конкретизированы приоритетные направления и перспективы дальнейшего сотрудничества с учетом прозвучавших в ходе саммита предложений.

Вечером в столичном культурном центре «Парахат» от имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова для участников 34-й ежегодной встречи Совета управляющих Исламским банком развития был дан торжественный прием.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : "Независимая газета" получила информацию о численности и составе спецвойск ОДКБ
Следующая статьяТуркменистан обещает Китаю на десять миллиардов кубометров газа больше - Фергана.Ру