CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

people.com.cn

Узбекистан создал комиссию по подготовке открытого суда по фактам терактов в Андижанской области

6 июня 2009

Узбекистан создал комиссию по подготовке открытого суда по фактам терактов в Андижанской области

08:35.05/06/2009, Жэньминь Жибао

По поступившейся из Ташкента информации, в Узбекистане проведут открытое судебное слушание по фактам терактов, совершенных 26 мая в Андижанской области, сообщили 4 июня в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

Распоряжением президента Узбекистана Ислама Каримова создана комиссия по подготовке и проведению открытого судебного слушания уголовного дела, возбужденного по фактам террористических актов, совершенных 26 мая 2009 года в городах Андижане и Ханабаде Андижанской области.

Как сообщала ранее Генеральная прокуратура Узбекистана, в ночь на 26 мая группой из 2-3 бандитов осуществлено вооруженное нападение с использованием взрывного устройства на блок-пост милиции при въезде в город Ханабад Андижанской области /на границе с Кыргызстаном/. В ходе завязавшейся перестрелки получили ранения один сотрудник милиции и один из нападавших бандитов.

В этот же день на одной из улиц Андижана неизвестный мужчина совершил самоподрыв, в результате один сотрудник милиции погиб и несколько граждан получили ранения.

people.com.cn

Предыдущая статьяСША увеличивают военное финансирование Туркмении, Таджикистана и Киргизии - - ИА REGNUM
Следующая статьяВЗГЛЯД / «Мы потеряем Урал и Сибирь»