CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : В Ташкенте проходит Центральноазиатская Ярмарка идей 2009 по водопользованию

26 июня 2009

В Ташкенте проходит Центральноазиатская Ярмарка идей 2009 по водопользованию

26 июня 2009, 10:50, CA-NEWS

CA-NEWS (UZ) - 25-26 Июня в Ташкенте проходит финальное мероприятие Центральноазиатской Ярмарки идей-2009 на тему «Эффективное использование водных ресурсов в сельском хозяйстве». На мероприятии принимают участие 40 финалистов из 5 стран Центральной Азии, которые защищают свои проекты, чтобы получить их финансирование.

Как сообщили организаторы, Центрально-азиатская Ярмарка идей 2009 - это конкурсная грантовая программа для пяти стран Центральной Азии - Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Цель Ярмарки идей - выявление и финансирование инновационных проектов на начальном этапе их реализации при условии, что эти проекты обладают высоким потенциалом для продвижения процессов развития.

По программе Центрально-азиатской ярмарки идей был проведен конкурс с целью отбора инновационных проектов и инициатив и присуждения грантов для их финансирования. По мнению организаторов, реализация этих проектов и инициатив должна оказать положительное воздействие на водопользование и управление водными ресурсами в сельском хозяйстве Центрально-азиатского региона.

К участию в конкурсе приглашались самые разные организации, включая объединения/ассоциации фермеров (производителей сельскохозяйственной продукции), ассоциации водопользователей, организации гражданского общества, академические учреждения, научно-исследовательские институты и другие. Имена победителей будут оглашены по итогам ярмарки - 26 июня.

В рамках ярмарки, 26 июня проходит также Форум знаний, на котором представители пяти стран ЦА обсуждают актуальные вопросы водосбережения в сельском хозяйстве.

Руководство программой осуществляет Всемирный банк при поддержке других партнеров, работающих в сфере развития.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : Шансы на долгую жизнь у худых людей на 70%, а тучных - на 36% ниже, чем у людей с нормальным весом
Следующая статьяTrend Capital : Президент Туркменистана обсудит в ходе визита в Хорватию вопросы энергосотрудничества