CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Туркменистан-США: Встреча Рашида Мередова с Хиллари Клинтон все же состоялась - Фергана.Ру

26 июня 2009

Туркменистан-США: Встреча Рашида Мередова с Хиллари Клинтон все же состоялась

25.06.2009 22:02 msk, Фергана.Ру

24 июня 2009 года в Вашингтоне состоялась встреча Госсекретаря США Хиллари Клинтон с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, прибывшим в США с 3-дневным визитом. Об этом сообщает независимый туркменский информационный портал «Гундогар».

Х. Клинтон и Р. Мередов «обсудили множество вопросов двусторонних отношений, сферы сотрудничества и некоторые вопросы двусторонней торговли». Другие подробности переговоров не сообщаются.

Российская газета «Коммерсант», сегодня ошибочно сообщила, что встреча Госсекретаря США с министром Мередовым не состоялась «из-за травмы г-жи Клинтон». На официальном сайте Госдепа опубликована фотография, на которой видно, как во время беседы с Р. Мередовым Хиллари Клинтон держит под пиджаком на перевязи забинтованную правую руку, пишет «Гундогар».

Накануне встречи Госсекретаря США с министром иностранных дел Туркменистана правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» обратилась к г-же Хиллари Клинтон с открытым письмом, в котором призвала потребовать от туркменского министра соблюдения обязательств Туркменистана в сфере прав человека.

«Мы надеемся, что вы используете эту возможность для того, чтобы недвусмысленно заявить - уважение к правам человека будет определять отношения США с Туркменистаном. Очень важно обеспечить, чтобы отношения США с Туркменистаном основывались не только на интересах энергетической и региональной безопасности, но на более широком круге вопросов. Искренне и прямо затронув тему прав человека во время встречи с г-ном Мередовым, вы продемонстрируете чрезвычайную озабоченность США судьбой народа Туркменистана», говорилось в письме.

ferghana.ru

Предыдущая статьяКыргызстан: Один из убитых боевиков, возможно, накануне был отпущен судом за взятку - Фергана.Ру
Следующая статьяОБСЕ призвала Назарбаева отклонить новый закон о СМИ |Deutsche Welle