CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kt.kz

Казахстан намерен стимулировать деятельность государственного и частного бизнеса в Афганистане - Токаев

26 июня 2009

Казахстан намерен стимулировать деятельность государственного и частного бизнеса в Афганистане - Токаев

10:05 26.06.2009, Казахстан Сегодня

Астана. 26 июня. "Казахстан Сегодня" - Казахстан намерен стимулировать деятельность государственного и частного бизнеса в Афганистане. Об этом сегодня на 71-м семинаре Парламентской Ассамблее НАТО "Роуз-Рот" сообщил спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент агентства.

"Казахстан выступает за активное вовлечение Афганистана в интеграционные процессы в регионе, укрепление взаимного экономического и гуманитарного сотрудничества. Особая роль в этом плане возлагается на деятельность казахстанско-афганской межправительственной комиссии. Мы также намерены стимулировать деятельность государственного и частного бизнеса в Афганистане", - отметил К. Токаев.

"Особый вопрос - это ситуация в Афганистане... Казахстан заинтересован в устойчивом развитии Афганистана. Мы считаем, что от нормализации обстановки в этой стране в значительной степени зависят мир и безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Экономическая интеграция государств Центральной Азии, безусловно, будет способствовать созданию благоприятных условий для восстановления Афганистана", - отметил он.

Спикер сената парламента также подчеркнул, что "Казахстан вносит свой вклад в деятельность Международных сил содействия безопасности в Афганистане". "Укрепление невоенных аспектов безопасности, с нашей точки зрения, наиболее оптимально отвечает интересам стран Центральной Азии и Афганистана", - сказал К. Токаев.

kt.kz

Предыдущая статьяВ Фонде Карнеги опасаются всплеска религиозного экстремизма в ЦА
Следующая статьяКазахстан продолжит сотрудничество с НАТО для противодействия современным угрозам и вызовам - Токаев