CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

11 октября 2015

Только сильный Иран может заставить Запад следовать обязательствам - вице-спикер (эксклюзив)

Реализация Совместного комплексного плана действий (JCPOA) в значительной степени зависит от будущей мощи Ирана, сказал Trend вице-спикер парламента страны Мохаммад Хасан Абутораби Фард. Настойчивость Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи по вопросу использования внутреннего потенциала для повышения мощи страны основана на том, что только сильная нация может заставить Запад следовать своим обязательствам, сказал чиновник. "Единственным фактором, который заставил США и их союзников вести переговоры и согласится на более скромные условия, это …

Дальше Президент Турции отменил визит в Туркменистан в связи с терактом в Анкаре

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с терактом в Анкаре отменил свой визит в Туркмению, намеченный на 12 октября. Эрдоган отменил свой визит в Туркменистан, где была намечена трехсторонняя встреча президентов Турции, Азербайджана и Туркмении. Два взрыва произошли в субботу утром в столице Турции перед началом митинга. Число погибших в результате взрыва достигло 86 человек, сообщил в субботу министр здравоохранения Мехмета Муэззиноглу. Число раненых достигло 186 человек, сообщил министр.

Дальше Анкара на грани краха. Политическая нестабильность и угроза гражданской войны

Политическая нестабильность и угроза гражданской войны в Турции ставит под вопрос российский газовый транзит В Турции неспокойно. Сегодняшние два взрыва в Анкаре на митинге левых и прокурдских организаций, в результате которых погибло, по уточненным данным, 86 человек, лишь симптомы тяжелой болезни, которую переживает эта страна. По всей видимости, в данном случае или исламисты, или крайне правые турецкие националисты фашистского толка. В последние месяцы происходят вооруженные нападения на полицейские участки в …

Дальше Турция не станет энергетическим хабом?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на похоронах Окана Тосана, офицера турецкой армии, погибшего во время столкновений с курдскими повстанцами Крупнейший торговый партнер Турции в энергетической сфере - Россия. Почти 70% потребляемого природного газа мы получаем из этой страны. Из России также осуществляется ввоз больших объемов сырой нефти и мазута. Кроме того, совместно с Москвой Турция работает над проектом, который, как она рассчитывает, сделает ее региональным энергетическим центром (хабом). Мы говорим …

Дальше