CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : И.Абдуразаков: Само начало диалога оппозиции и власти - это позитивный факт

11 марта 2009

И.Абдуразаков: Само начало диалога оппозиции и власти - это позитивный факт

11 марта 2009, 11:33, (KG)

CA-NEWS (KG) - Пока подводить итоги переговоров оппозиции и власти невозможно, но само начало диалога - это позитивный факт. Так прокомментировал агентству АКИpress встречу представителей оппозиции и власти, состоявшуюся вчера, 10 марта, общественный деятель Ишенбай Абдуразаков.

«Будем надеяться, что обе стороны будут более гибко подходить к решению вопросов. Тогда, может быть, удастся прийти к взаимному пониманию. Это пока надежда, а как пойдет процесс, давайте подождем, в пятницу будет вторая встреча», - сказал он.

Отвечая на вопрос, увидел ли он желание сторон идти на диалог, И.Абдуразаков ответил: «Раз они встретились, значит, есть желание». Одной из трудностей переговоров он назвал то, что в трактовке некоторых вопросов есть расхождения. «С одной стороны, это естественно, сейчас сама суть проблемы заключается в том, чтобы не создавать на ровном месте проблем, а по главным вопросам найти выход из ситуации», - сказал он.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : Секретариат Президента предлагает отложить внесение поправок в закон «О некоммерческих организациях» (KG)
Следующая статьяА.Абдурасулов: Международный женский день вызвал полемику в Ферганской долине