CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президент объявил ряд выговоров чиновникам, ответственным за «Авазу»

23 марта 2009

Президент объявил ряд выговоров чиновникам, ответственным за «Авазу»

21.03.09 17:41, TURKMENISTAN.RU

Председателю комитета по национальной туристической зоне Туркмении «Аваза» Оразу Атаеву объявлен строгий выговор. Такое взыскание на чиновника было наложено по итогам рабочей поездки президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в город Туркменбаши и его знакомства с ходом строительства турзоны.

Как заявил туркменский лидер на выездном заседании Кабинета министров, комитет по «Авазе» не обеспечивает эффективное решение поставленных перед ним задач. Гурбангулы Бердымухамедов обязал Ораза Атаева «в кратчайший срок устранить допущенные просчеты и наладить четкую работу подведомственной ему структуры».

Кроме того, «за серьезные недостатки в работе по развитию и благоустройству города Туркменбаши» строгий выговор объявлен его хякиму Ашырныязу Поманову. Аналогичное взыскание наложено на министра образования Туркменистана Мухамметгелди Аннааманова, «ослабившего контроль за ходом реформы в сфере образования и деятельностью подведомственных министерству информационных средств».

Министру сельского хозяйства Эсенмырату Оразгелдиеву объявлен выговор «за не обеспечение должного контроля за строительством ряда важных объектов».

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяНа туркменском берегу Каспия будет построен новый город
Следующая статьяЗ.Абденова: Поклонение волхвам. Современные оракулы о мировом финансовом кризисе