CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : В Туркменистане впервые стартовал чемпионат страны по футболу среди женщин

23 марта 2009

В Туркменистане впервые стартовал чемпионат страны по футболу среди женщин

23.03.09 14:44, Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 23 марта /корр. Trend News Г.Гасанов/ В Ашхабаде в эти дни впервые проходит чемпионат Туркменистана по футболу среди женщин, кубок отстаивают шесть команд из Ахалского, Дашогузского, Лебапского, Марыйского районов, включая столичный клуб.

Турнир, приуроченный к Новрузу, организован Федерацией футбола и Госкомитетом страны по туризму и спорту "в целях приобщения прекрасной половины человечества к активным занятиям физкультурой и спортом".

Чемпионат, по итогам которой будет сформирована женская сборная Туркменистана для участия в международных соревнованиях, завершится 25 марта.

В Туркменистане женский футбол делает только первые шаги. На первом этапе соревнований соискатели наград распределены на две группы. Группу "А" составили: "Копетдаг" (Ашхабад), "Азия" (Абадан) и "Йылдыз" (Дашогуз). Группу "В" - "Спорт" (Ашхабад), "Мары" (Мары) и "Лебап" (Туркменабат). Согласно регламенту, победители групп разыграют в финале главный приз. Команды, занявшие вторые места, определят бронзового призера.

В первом матче открытия встретились "Копетдаг" и "Йылдыз", описывает это первенство обозреватель государственной новостной службы "Туркмен довлет хабарлары". Игра прошла с заметным преимуществом столичных футболисток, которые уже в первом тайме провели в ворота соперника восемь безответных мячей. После перерыва наставники "Копетдага" - известные в прошлом футболисты национальной сборной Тофик Шукуров и Камиль Мингазов, проведя семь замен, выпустили на поле резервный состав. Однако это не помогло представительницам Дашогузского района избежать разгрома - 0:12.

Ровно половина мячей пришлась на долю участниц недавнего международного футбольного фестиваля в Каире Багтыгуль Курбановой и Лилии Хемракулиевой. Первая записала на свой счет четыре гола и вышла в единоличные лидеры в споре бомбардиров. А вторая дважды поразила ворота "Йылдыза".

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяCA-NEWS : Радио Азаттык: Пока прокуратура твердит о законности следствия, идут новые аресты людей Мухтара Аблязова
Следующая статьяTrend News : В Таджикистане с 1 апреля вступают новые правила выдачи разрешения на работу