CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Чуйской области активизировали свое движение «Таблиги Джамаат» | Кыргызское национальное информационное агентство КАБАР

23 марта 2009

В Чуйской области активизировали свое движение «Таблиги Джамаат»

23/03/2009 11:51 | Кыргызское национальное информационное агентство КАБАР

КАБАР, 23 марта 2009 года. В последнее время на территории Чуйской области резко активизировали свою деятельность сторонники движения «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает газета «МСН».

Газета пишет, что этот факт обсуждался на последней коллегии в Чуйской областной государственной администрации. Было отмечено, что в настоящее время зарегистрировано увеличение числа прибывающих в область по линии даавата из других регионов республики, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

«В ходе многочисленных проверок установлено, что большинство миссионеров не соблюдало правила проведения проповедей по линии «Таблиги Джамаат», установленные Духовным управлением мусульман Кыргызстана. Поэтому в отношении проповедников, нарушивших паспортно-визовый режим, сотрудники милиции на территории этого региона неоднократно принимали меры административных штрафов», - сообщает «МСН». (Э.Айыпова)

kabar.kg

Предыдущая статьяС.Маркедонов: Триумф азербайджанской "суверенной демократии"
Следующая статьяТурция: В Стамбуле завершился Пятый Всемирный водный форум - Фергана.Ру