CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

"Союз мусульман Казахстана": Хаос в жилищно-коммунальной сфере спровоцирует социальный взрыв в Казахстане

20 апреля 2009

"Союз мусульман Казахстана": Хаос в жилищно-коммунальной сфере спровоцирует социальный взрыв в Казахстане

10:03 20.04.2009, ЦентрАзия

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) и Союз мусульман Казахстана (СМК) направили письмо премьер-министру К. Масимову в связи с тревожной ситуацией, сложившейся в жилищно-коммунальной сфере Алматы. Мониторинг проведенный, аналитической службой МКПЧ ЦА в КСК "Айсулу" (г. Алматы) выявил, что городская администрация не в состоянии навести порядок в южной столице. Несмотря на многочисленные жалобы граждан, письма МКПЧ ЦА в официальные инстанции, чиновники не прилагают усилия к решению проблем. Простые граждане, по сути, оказались в одиночестве перед произволом организованной преступности, объединяющей в своих рядах не только представителей теневого бизнеса, но сотрудников акиматов, правоохранительных и надзорных органов. Официальная позиция городских властей заключается в беспристрастном наблюдении и равнодушной констатации фактов. Отгородившись от граждан стеной недееспособных законов и коррумпированной судебно-исполнительной власти, акимат снял с себя всю ответственность за происходящее. Казахстанское общество вновь скатывается к мрачному периоду 90-х годов, когда в поисках справедливости люди вынуждены были обращаться не в государственные органы, а криминальные структуры.

Городскую администрацию Алматы даже не встревожил факт гибели человека в 2008 г. в результате преступной деятельности КСК "Айсулу".

Каковы должны быть масштабы жертв и общественных беспорядков, чтобы аким Ахметжан Есимов, наконец, обратил внимание на проблемы простых людей?

В случае, если казахстанские власти будут и далее игнорировать законные требования населения, руководство МКПЧ ЦА намерено организовать широкомасштабные демонстрации протеста и обратиться за помощью в международные организации.

Пресс-служба Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии

Контакты: 8 777 222 98 47 21 апреля 2009 г. Пресс-релиз

Источник - ЦентрАзия

centrasia.ru

Предыдущая статьяCA-NEWS : Республика:Назарбаев не стал ни Наполеоном, ни Петром I, ни реформатором
Следующая статья"Известия": Не туркменским газом единым...