CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Таджикистан готов вести переговоры с ВГТРК

20 апреля 2009

Таджикистан готов вести переговоры с ВГТРК

20.04.2009, easttime.ru

Таджикистан готов рассмотреть предложения российской стороны по возобновлению трансляции телеканала «РТР-Планета» на своей территории.

«Мы готовы идти на переговоры, если будут реальные, конкретные предложения», - заявил первый зампредседателя комитета по телевидению и радио Абдурахмон Абдуманнонов на пресс-конференции в Душанбе в четверг.

2 апреля Таджикистан прекратил вещание российского канала на своей территории из-за отсутствия на 2009 год контракта о трансляции с Всероссийской государственной телерадиокомпанией (ВГТРК), задолжавшей таджикистанской стороне свыше 7 миллионов российских рублей за оказанные в январе-феврале технические услуги.

9 апреля ВГТРК выразило готовность предпринять все усилия для возобновления вещания «РТР-Планета», который был единственным российским телеканалом, транслировавшимся на территории Таджикистана, где 1% населения составляют этнические русские.

В 1997 году по той же причине было отключено вещание ОРТ (ныне «Первый канал») на территории этой центрально-азиатской республики. Российские телеканалы доступны только 15% населения Таджикистана, которые имеют параболические антенны.

В то же время, Абдуманнонов отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о передаче другой телекомпании частоты, на которой транслировался телеканал «РТР-планета». Он не сообщил о какой компании идет речь.

Источник: onair.ru

easttime.ru

Предыдущая статьяВ ОДКБ обсудят создание Коллективных сил оперативного реагирования
Следующая статьяШматко и Сечин проведут переговоры в Туркмении