CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Сын президента Таджикистана избран председателем Союза молодежи страны | в мире

20 апреля 2009

Сын президента Таджикистана избран председателем Союза молодежи страны

16:3720/04/2009, newskaz.ru

АСТАНА, 20 апр - ИА Новости-Казахстан. Сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустам Эмомали в воскресенье единогласно избран заместителем председателя Союза молодежи Таджикистана (СМТ), сообщил в понедельник журналистам председатель CМТ Маликшо Негматов, также избранный на свой пост в воскресенье на внеочередном, IX съезде Союза молодежи, в котором участвовали 120 делегатов от всех регионов страны, передает из Душанбе корреспондент РИА Новости.

По его словам, выбор Рустама Эмомали в руководящий состав союза должен заметно содействовать как упрочению союза, так и дальнейшей активизации его деятельности.

"Мы уже ощущаем его поддержку Эмомали в развитии спорта, как неотъемлемой части молодежной политики государства", - отметил Негматов.

Сын президента в 2008 году организовал футбольную команду "Истиклол" (Независимость), успешно дебютировавшую в высшей лиге Таджикистана.

Внеочередной съезд СМТ был собран для решения кадровых вопросов, так как предыдущий глава Союза молодежи Давлатали Саидов в конце прошлого года назначен послом Таджикистана в Японии. Рустам Эмомали - выпускник финансово-экономического факультета Таджикского национального университета, является слушателем МГУ и работает в Госкомитете по инвестициям и управлением госимуществом Таджикистана.

newskaz.ru

Предыдущая статьяРоссия планирует расширить свое присутствие в Кыргызстане, усилив авиабазу в Канте
Следующая статьяНеформальный саммит ОДКБ пройдет летом на Иссык-Куле | политика