CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Курманбек Бакиев: Уровень коррупции в высших учебных заведениях Кыргызстана - высокий

12 июня 2009

Курманбек Бакиев: Уровень коррупции в высших учебных заведениях Кыргызстана - высокий

12/06-2009 09:52, Бишкек - ИА «24.kg», Артем ПЕТРОВ

Уровень коррупции в высших учебных заведениях Кыргызстана - высокий. Студенты, даже не посещая лекций, легко переходят с курса на курс. Об этом сегодня на встрече со студентами Кыргызско-Российского (Славянского) университета заявил президент КР Курманбек Бакиев.

По его мнению, нельзя вкладывать средства в систему образования Кыргызстана, если от этого нет положительных результатов.

По словам президента страны, в настоящее время высшие учебные заведения в большинстве своем перестали быть источниками знаний для молодежи страны. «Дипломы, получается, только в виде корочки, но при этом нет подтверждения, что выпускник обладает какими-либо навыками, полученными за время учебы в ВУЗе», - сказал Курманбек Бакиев.

По его данным, порядок в этой сфере обязательно будет наведен. «В реформе системы образования примут участие все - чиновники, учителя, сами студенты. Но она должна быть продуманной. Если нет четкого понимания того, как и что нужно делать, лучше ничего не трогать и не менять», - добавил Курманбек Бакиев.

24.kg

Предыдущая статьяРоссия направила гуманитарную помощь в Таджикистан - - ИА REGNUM
Следующая статьяКазахстан приостановил переговорный процесс по вступлению в ВТО - Назарбаев | Экономика