CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

rian.ru

Лариджани: слухи о войне Израиля с Ираном - это психологическая война

23 июня 2008

Лариджани: слухи о войне Израиля с Ираном - это психологическая война

22:47 | 21/ 06/ 2008 РИА Новости

ТЕГЕРАН, 21 июн - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Элементом психологической войны Запада против Тегерана назвал в субботу председатель меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани слухи о возможной войне Израиля с Ираном.

"Это не первый раз, когда западные СМИ предпринимают подобные действия. Но они должны знать, что Иран готов к любым условиям", - сказал журналистам Лариджани.

"Если они (враги Ирана) решатся на такой неправильный подход (нападение на Иран), то понесут больший ущерб они сами, чем все остальные",- подчеркнул спикер иранского парламента.

Накануне газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала материал, в котором сообщается, что в первую неделю июня Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам".

В учениях, которые прошли над восточной частью Средиземного моря и Грецией, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15.

В них участвовали также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1 тысячу 440 километров), что, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом по обогащению урана в Натанзе.

Ранее в субботу командующий элитным вооруженным подразделением - Корпусом стражей исламской революции (КСИР) ИРИ Мохаммад Али Джафари объявил, что вооруженные силы страны готовы противостоять любому внешнему нападению на ядерные объекты страны.

rian.ru

Предыдущая статьяМИД РФ: участие России в деятельности ШОС является одним из приоритетов внешней политики страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Следующая статьяМИД РФ: цель председательства России в ШОС -- наращивание многоплановой кооперации в рамках Организации