CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

На таджико-афганской границе появятся три новых КПП

23 июня 2008

На таджико-афганской границе появятся три новых КПП

12:28 | 22.06.2008 Афганистан.Ру

На таджико-афганской границе построены и готовы к работе три новых контрольно-пропускных пункта. Новые КПП были построены по инициативе международных организаций, сообщил телеканал «Мир» 20 июня. Как отмечается, афганские пограничники и таможенники в настоящее время осматривают новое здание контрольно-пропускного пункта «Шугнан» - свое новое рабочее место.

«Мы с таджикскими пограничниками всегда работали дружно, но иногда с завистью смотрели на ту сторону Пянджа, на условия их работы. Надеюсь, такие пункты будут открыты по всей границе», - цитирует телеканал слова начальника штаба КПП с афганской стороны Кодыра Азиза.

Этот мост соединяет два соседних государств - Афганистан и Таджикистан. Ежедневно по нему проходит до 50 человек, через этот КПП идут торговцы на сопредельную сторону, в Таджикистан, где работает рынок. Для большей части афганского населения - это практически единственная возможность заработка.

За последние несколько лет над рекой Пяндж были построены несколько автомобильных мостов, соединяющих два государства. На афганской стороне модернизированы таможенные терминалы. Финансирование проектов осуществлялось в основном правительством США и Азиатским банком развития.

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяГурбангулы Бердымухамедов поздравил выпускников Военного института Министерства обороны Туркмении
Следующая статьяИгорь Чудинов: Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан и Узбекистан должны подписать соглашение об использовании водных ресурсов