CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Таджикистан, ГБАО: Бывшие полевые командиры начали сдавать оружие

23 июня 2008

Таджикистан, ГБАО: Бывшие полевые командиры начали сдавать оружие

22.06.2008 21:41 msk Фергана.Ру

Как сообщает таджикское информагентство «Азия-Плюс», в воскресенье, 22 июня, в столице Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Хороге бывшие полевые командиры начали сдавать властям боевое оружие и боеприпасы.

Напомним, 18 июня в городе Хороге начался несанкционированный митинг, на который вначале собралось около 300 человек, а затем количество митингующих выросло до 800 человек. По словам организаторов, одним из которых был глава региональной ячейки Социал-демократической партии Таджикистана Алим Шерзамонов, основная причина, которая подвигла население выйти на несанкционированный митинг - это протест против ввода в область дополнительных военных сил.

Как сообщил агентству «Азия Плюс» руководитель одной из правоохранительных структур Таджикистана в Горном Бадахшане, начавшиеся накануне вечером переговоры министра внутренних дел республики генерал-лейтенанта милиции Махмадназара Салихова с бывшими полевыми командирами от ГБАО завершились в воскресенье к полудню.

По словам источника, стороны договорились о том, что бывшие полевые командиры в течение двух дней будут сдавать официальным властям хранящееся у них боевое оружие и боеприпасы.

«Со своей стороны, глава МВД обещал, что все они будут амнистированы», - заявил источник агентства. - «Сегодня с утра в городе ситуация спокойная, никаких митингов, а также скопления и ввода силовых структур на наблюдается».

ferghana.ru

Предыдущая статьяКыргызстан: В Бишкек с рабочим визитом прибывает генсек ОДКБ Николай Бордюжа
Следующая статьяРоссия поставит в Афганистан 15 тысяч тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи