CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президент Туркмении потребовал навести порядок в строительстве и распределении жилья

23 июня 2008

Президент Туркмении потребовал навести порядок в строительстве и распределении жилья

21.06.08 18:46 TURKMENISTAN.RU

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказал серьезные претензии руководителям строительного комплекса и курирующему эту отрасль заместителю главы правительства Назаргулы Шагулыеву за многочисленные факты нарушения как в строительстве, так и распределения жилья.

«На сооружение социально-значимых объектов, в том числе жилья, государство направляет огромные средства, - заявил Гурбангулы Бердымухамедов. - Именно поэтому абсолютно неприемлемы факты, когда вводимые в эксплуатацию жилые дома сдаются с недоделками, доставляющими массу неудобств владельцам квартир».

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, глава государства потребовал также уделить особое внимание вопросам распределения квартир в новых комфортабельных домах.

«Министерства и ведомства должны предоставлять современное жилье, отвечающее высоким мировым стандартам, в первую очередь, своим сотрудникам, причем с 50-процентной скидкой, - сказал Гурбангулы Бердымухамедов. - Оставшаяся же часть квартир в целях окупаемости вложенных средств может быть выставлена на торги, организуемые городским хякимликом».

Говоря об обслуживании новых домов, туркменский лидер дал указание обеспечить строгий контроль за соответствием стоимости и качества оказываемых услуг. Иными словами, должны действовать фиксированные цены, доступные каждому владельцу элитной квартиры, отметил глава государства.

Остановившись на вопросах дальнейшего развития индустрии строительных материалов, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что для этого в стране имеются все условия и предпосылки. Наращивание промышленных мощностей в этой сфере, сказал президент, повлечет и снижение стоимости строительства, а, следовательно, и цен на те же квартиры.

turkmenistan.ru

Предыдущая статья23-24 июня в Ашхабаде пройдет форум «Перспективные направления туркмено-российского сотрудничества»
Следующая статьяИзучаем английский: