CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

rbcdaily.ru

РЖД доберутся до Ирана

23 июня 2008

РЖД доберутся до Ирана

РБК daily от 23.06.2008

Построив магистраль через Азербайджан

На прошлой неделе было подписано соглашение о строительстве железнодорожной линии, которая соединит Россию, Иран и Азербайджан. Таким образом, ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) определилось в варианте маршрута на Иран - ведь еще в начале месяца аналогичный проект предлагала армянская сторона.

В конце прошлой недели железнодорожные компании России, Ирана и Азербайджана подписали соглашение о строительстве железнодорожной линии Казвин (Иран) - Решт (Иран) - Астара (Азербайджан), сообщили в пресс-службе РЖД. По информации Азербайджанской государственной железной дороги, технико-экономическое обоснование стороны должны представить к ноябрю, а к середине августа для реализации проекта будет создан консорциум российских, азербайджанских и иранских железных дорог по реализации данного проекта. Комментируя информацию о создании консорциума, в РЖД РБК daily отметили, что «для компании создание консорциума актуально», но дату его создания не подтвердили.

РЖД выбрали вариант строительства железной дороги в Иране через Азербайджан, хотя еще совсем недавно аналогичный проект российским железнодорожникам предлагала армянская сторона. В начале июня министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян заявил об идущих переговорах между руководством Армении, Ирана и России о возможности постройки железной дороги стоимостью примерно 1,5-2 млрд долл., которая свяжет эти страны между собой. В РЖД тогда говорили, что не исключают своего участия в данном проекте.

Отрезок железной дороги Казвин - Решт - Астара, являющейся частью проекта строительства транспортного коридора «Север-Юг», будет построен в 2012 году. Отрезок пути от Казвина до Решта строит иранская сторона, заявившая, что работы уже выполнены на 90%. Отрезок пути от Решта до Астары будет строиться совместными усилиями трех государств. Часть средств, необходимых для строительства, будет предоставлена Россией, Азербайджаном и Ираном, другая - заимствована у кредиторов. Кроме того, планируется прокладка магистрали от Яламы (Азербайджан) до Астары и строительство железнодорожного моста через реку Астарачай.

Как ранее сообщал президент РЖД Владимир Якунин, этот участок позволит окончательно сформировать транспортный коридор «Север-Юг», обеспечивающий кратчайшее сообщение между странами бассейна Балтики и регионом Персидского залива, а также Индией. По расчетам специалистов РЖД, к 2010 году возможные объемы перевозок в коридоре составят 10,2-17,1 млн т, из них большая часть (6,8-8,6 млн т) - в сообщении Россия - Иран.

Эксперты не удивлены решением РЖД. «Строительство железной дороги Казвин - Решт - Астара позволит соединить прямым железнодорожным сообщением Россию с Ираном, что восполнит разрыв в железнодорожной инфраструктуре коридора «Север-Юг», - говорит РБК daily руководитель отдела исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий Владимир Савчук. - Тем более что само строительство железнодорожной ветки не будет проблемным с инженерной и финансовой стороны, так как значительная ее часть проходит по побережью Каспийского моря в отличие от проекта железнодорожной линии между Арменией и Ираном».

ЕВГЕНИЯ ГАВРИЛЮК

23.06.2008

rbcdaily.ru

Предыдущая статья«Газпром нефть» в раздумьях
Следующая статьяМежду Азией, Турцией и Россией - направления внешней политики Таджикистана