CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Изучаем английский:

23 июня 2008

Изучаем английский:

22.06.2008 «Туркменистан: золотой век»

Виктория НОВИКОВА

Не подзабыть, а более того - усовершенствовать свои знания английского языка помогают уроки, которые вот уже около 4-х месяцев, еженедельно в воскресные дни (с повтором по средам), проходят в формате телевизионного вещания на национальном молодежном канале "Яшлык".

Телевизионные уроки английского языка с использованием новых методов его изучения организованы по инициативе Отдела информации и культуры Посольства США в Туркменистане и рассчитаны практически на любую возрастную аудиторию.

Что немаловажно, к обучению на этих своеобразных курсах английского языка можно приступить в любой момент. В отличие от школьных занятий телевизионные уроки не зависят от накопительного багажа знаний.

В ближайших планах специалистов Отдела информации и культуры Посольства США - в рамках новых образовательных программ организовать целевое обучение профессиональному английскому языку.

Как отметил атташе по культуре Питер Гала, новые образовательные инициативы по улучшению уровня знаний английского языка - это вклад Посольства США в поддержку масштабных реформ в области образования, провозглашенных в Туркменистане Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

В числе акций, направленных на обучение английскому языку, - специальные семинары по модернизации его преподавания в школьной и студенческой аудиториях, ежегодные международные конференции английского языка, которые проходят в Нью-Йорке. Недавно с очередного такого языкового форума вернулась группа туркменских учителей.

А скоро - 27-29 июня в Казахстане состоится ежегодная Центральноазиатская конференция по английскому языку, участие в которой примут учителя средних школ и преподаватели высших учебных заведений из всех велаятов Туркменистана.

За 15 лет реализации в Туркменистане образовательных программ Посольства США сотни туркменских учителей и преподавателей, школьников и студентов стажировались и обучались в различных американских штатах, качественно усовершенствовав свой английский, обретя новые приемы в области современных методик преподавания.

Второй год под эгидой сотрудничества посольств США и Великобритании в нашей стране реализуется совместный проект по обучению английскому языку работников Госудаpственных таможенной и пограничной служб Туркменистана.

Остается добавить, что, несмотря на школьные каникулы, даже в эти летние дни по-прежнему многолюдно в информационном ресурсном центре (ИРЦ) Посольства США, где круглый год работают курсы английского языка и идет подготовка к единому тесту "TOEFL" - по английскому языку для поступающих в американские вузы. Здесь же, в ИРЦ, возможно и самостоятельное изучение английского языка: с помощью специальных компьютерных программ, Интернета, книг, видеокассет и т.п. Все необходимые в этой связи консультации с удовольствием предоставят специалисты центра, где образование отождествляется с "социальным лифтом": чем выше он поднимается, тем качественнее уровень знаний и профессионализма.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяПрезидент Туркмении потребовал навести порядок в строительстве и распределении жилья
Следующая статьяГурбангулы Бердымухамедов поздравил выпускников Военного института Министерства обороны Туркмении