CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

iimes.ru

Н.К. Тер-Оганов "Предложения 5+1 и иранская реакция на них"

23 июня 2008

Предложения 5+1 и иранская реакция на них

23/06/08 Институт Ближнего Востока

Н.К. Тер-Оганов

Недавний визит в Тегеран группы представителей министерств иностранных дел пяти стран - Франции, России, Великобритании, Китая и Германии - во главе с Верховным комиссаром Европейского союза по внешнеполитическим вопросам Хавьером Соланой дает Ирану возможность выхода из ядерного кризиса. Обозреватели обратили внимание на отсутствие в группе представителя Государственного департамента США. Отсутствие американского представителя может быть вызвано двумя причинами: 1. Как известно из заявлений высокопоставленных чиновников из Белого дома, США готовы сесть за стол переговоров с Ираном только в случае отказа этой страны от программы обогащения урана; и 2. Видимо, на данном этапе в США считают преждевременным подключение к переговорному процессу. Между прочим, там постоянно выражали скепсис в отношении дипломатического решения иранской ядерной проблемы. Поэтому и в настоящее время американцы по-прежнему не снимают с повестки дня применение в случае необходимости военный силы против Ирана. Насколько Иран принимает всерьез намерение США, это уже другой вопрос. В отличие от США, Великобритании и Израиля, Европейский союз ищет дипломатический путь решения проблемы.

В ситуации, когда наблюдается расхождение в позициях Запада в вопросе о путях решения иранской ядерной проблемы, Европейский союз взял инициативу в свои руки. Не показывая палку, Европейский союз предлагает иранской стороне целый пакет льгот. Как следует из текста предложений 5+1, именно Евросоюзу отводится ведущая роль в урегулировании проблемы. Кстати, так было и в 2003, и 2004 гг., когда именно Европейский союз добился определенного успеха, вынудив Иран объявить мораторий на обогащение урана.

Предложения, представленные Хавьером Соланой министру иностранных дел Ирана Манучехру Моттаки и секретарю Высшего совета национальной безопасности Саэда Джалили, по своей сути являются обновленным вариантом предложений, переданных Ирану еще в июне 2006 г. Спустя два года, после тщетных попыток мирового сообщества выработать общую стратегию в отношении иранской ядерной программы, Европа достала из ларца свои предложения, внеся туда кое-какие дополнительные стимулы. Вместе с предложениями Манучехру Моттаки от имени шести министров иностранных дел 5+1 было передано письмо, суть которого сводится к тому, что «Иран свободен представить свои предложения. Официальные переговоры можно начать сразу после того, как Иран прекратит обогащение урана и его конверсию». При этом группа 5+1 не имеет ничего против Бушерской АЭС. Однако в письме говорится, что «у каждого права есть и своя ответственность». То есть, заявляя о своих правах на развитие ядерной энергетики, Иран обязан взять на себя и долю ответственности. Только такой подход может открыть путь к международному доверию и признанию. Составители письма просили иранскую сторону ознакомиться как с данным письмом, так и с пакетом предложений, подготовленным группой стран 5+1, и выразили уверенность в положительном ответе со стороны Ирана.

Прежде чем мы рассмотрим эти предложения, следует заметить, что они не содержат ни малейшей угрозы применения санкций против Ирана в случае его отказа (на что, кстати, обратили внимание и иранские СМИ). 5+1, на самом деле, дает Ирану возможность взвесить пакет предложений и в кратчайшие сроки дать ответ на них. В отличие от прежних требований, Европейский союз требует прекращения обогащения урана, а также конверсии урановой руды. Вместе с тем группа стран 5+1 требует от Ирана, чтобы последний выполнял резолюции Совета Безопасности ООН наряду с требованиями МАГАТЭ.

Взамен на выполнение Ираном этих требований выражается готовность официально признать право Ирана на развитие исследований, производства и использования мирного атома в соответствии с положениями Договора о нераспространении ядерного оружия (NPT). В случае соблюдения положений договора к Ирану будут относиться соответственно с его статусом. Кроме того, Иран может рассчитывать на материальную помощь и технологии, столь необходимые для использования мирной атомной энергии, а также на поддержку этой инициативной группы в деле возобновления в Иране проектов по техническому сотрудничеству со стороны МАГАТЭ. Выражается готовность оказать поддержку Ирану в деле строительства АЭС на легкой воде с использованием новейших технологий, а также в вопросах, связанных с исследованием и развитием мирной атомной энергии.

Особо следует выделить пункт, согласно которому группа 5+1 обещает Ирану обеспечить необходимые юридические гарантии в вопросе снабжения этой страны ядерным топливом, а также позаботиться о дальнейшей судьбе отработанного радиоактивного топлива. (Вполне возможно, что авторы предложений имели в виду отправку отработанного топлива в Россию, как она ранее того добивалась.) Среди привилегий, обещанных Ирану в случае его отказа от обогащения урана, особое место занимает возможность расширения политических контактов со странами 5+1, в частности, с Европейским союзом, в деле создания климата взаимного доверия, поощрения контактов и переговоров с Ираном. Ирану предлагают поддержку по вопросам международной политики, а также сотрудничество в вопросах нераспространения ядерного оружия, безопасности и региональной стабильности. В целях стабилизации обстановки на Ближнем Востоке 5+1 обещает способствовать проведению международных конференций по вопросам региональной безопасности для превращения региона в зону, свободную от оружия массового поражения.

Авторы пакета предложений заявляют о своем обязательстве в рамках устава ООН воздерживаться от угрозы или практического применения силы в отношении территориальной целостности или политической независимости любой страны или же любого другого действия, противоречащего уставу ООН.

В отличие от прежнего пакета предложений, в нынешнем пакете нашел свое место и афганский вопрос. По убеждению инициативной группы, являясь соседом Афганистана, Иран мог бы внести свой вклад в дело стабилизации обстановки в этой стране (кстати, пакет предложений не дает оценку действиям Ирана в отношении Афганистана, а лишь выражает пожелание сотрудничества в деле восстановления этой страны), включая борьбу с наркоторговлей, поддержку программы по возвращению афганских беженцев на родину и обеспечение безопасности на афгано-иранской границе.

В виде «пряника» Ирану обещан целый ряд льгот в области экономики, которые подразумевают такие вопросы, как развитие экономических и торговых отношений с Ираном, в частности, облегчение Ирану доступа на международные рынки, а также к иностранным инвестициям. Ирану обещано и практическое содействие в деле полного присоединения этой страны к международным экономическим структурам, включая ВТО, создание рамок для прямых капиталовложений в иранскую экономику, расширение торговли с ним. Группа 5+1 предлагает Ирану стратегическое долговременное и разностороннее сотрудничество в научно-практических областях.

Предлагается помощь в деле развития сельского хозяйства, в частности, полное самоообеспечение в области производства сельскохозяйственной продукции посредством сотрудничества в сфере современных технологий.

Не осталась в стороне и окружающая среда. Иран может рассчитывать на помощь в разработке гражданских проектов в области охраны окружающей среды, соответствующей инфраструктуры, науки и высоких технологий, развития транспортной инфраструктуры, переоснащения инфраструктуры связи, включая отмену связанных с ней торговых ограничений.

Предусмотрены также льготы для гражданской авиации. Сотрудничество в области гражданской авиации включает возможность отмены ограничений, наложенных на экспорт самолетов в Иран. Кроме того, Ирану будет дана возможность обновления своего гражданского воздушного флота. Ирану будет оказана помощь и в вопросе подтверждения соответствия иранских самолетов международным стандартам безопасности.

Иран может рассчитывать на оказание ему экономической, общественной и гуманитарной помощи. Будет оказана поддержка в деле обучения на курсах подготовки и получения научных степеней в таких областях, как жилищное строительство, сельское хозяйство и изучение окружающей среды, подготовка совместных программ по высшему образованию в области здравоохранения, сельского быта, совместных научных проектов, менеджмента, истории и философии. И наконец, организация совместной наблюдательной группы за исполнением будущего соглашения.

Одним словом, теперь очередь за Ираном. Следует заметить, что Иран неоднозначно отреагировал на пакет предложений. Хотя вначале они сразу же были отвергнуты, однако позднее появились разные оценки. Так, согласно газете «Этемад», министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки предпринял попытку рассмотрения новых предложений 5+1 вкупе с иранскими предложениями. Министр считает, что на базе двух позиций можно будет разработать новое видение ядерной проблемы Ирана. При этом в Иране считают, что не следует спешить с ответом, поскольку надо хорошо взвесить все «за» и «против». Остается только гадать, когда Иран будет готов ответить на предложения группы 5+1. Не надо забывать, что данный вопрос будет рассмотрен и на заседании иранского парламента. Неслучайно предложения были вручены не только Манучехру Моттаки и Саэду Джалили, но и нынешнему спикеру иранского парламента, бывшему главному ядерному переговорщику, Али Лариджани.

Среди доводов в пользу отказа Ирана выполнить предложения 5+1 выделяются два момента, которые связаны с США. Согласно первому доводу, заявления высокопоставленных чиновников администрации США о возможности применения военной силы против иранских ядерных объектов являются голословными. Иранская сторона также воспринимает заявления американского президента Дж. Буша во время его турне по странам Европы, когда он не исключил военную опцию против Ирана. В Иране полагают, что проблемы Ирака и Афганистана не дадут возможности США начать полномасштабные военные действия против Ирана.

Второй довод заключается в том, что в настоящий момент, когда цены на нефть растут, любая вооруженная акция против Ирана может вызвать крупный энергетический кризис. Учитывая зависимость Европейского союза от поставок ближневосточной нефти, в Иране, видимо, полагают, что Европа не должна быть заинтересована в таком решении ядерной проблемы Ирана. Тем не менее по мере приближения к заветной ядерной цели Иран, сам того не замечая, приближается к опасной развязке. Предложения группы 5+1 дают Ирану шанс идти навстречу требованиям мировой общественности.

iimes.ru

Предыдущая статья«Газпром нефть» расширяет сотрудничество с Ираном
Следующая статьяИран опроверг вывод своих финансовых активов из европейских банков