CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : В Туркмении лицензированию подлежат практически все виды деятельности

2 марта 2009

В Туркмении лицензированию подлежат практически все виды деятельности

2 марта 2009, 10:37, CA-NEWS

CA-NEWS (TM) - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление «О вопросах организации работы по лицензированию в Туркменистане».

Президент утвердил перечень лицензирующих министерств и ведомств, а ткже лицензируемых ими видов деятельности. В постановлении утверждены суммы государственной пошлины, взимаемые при лицензировании.

Государственный контроль за лицензированием возложен на Министерство экономики и развития.

Лицензированию подлежат практически все виды деятельности, осуществляемые в Туркмении.

Отдельно в постановлении отражены виды деятельности, не подлежащие лицензированию и которые выполняются только уполномоченными государственными учреждениями:

- деятельность, связанная с активным влиянием на ход гидрометеорологических работ и происшествий;

- деятельность, связанная с изложением, хранением и реставрацией архивной документации;

- деятельность, связанная с производством ядов, их переработкой, транспортировкой, закупкой, хранением, реализацией, использованием и уничтожением;

- деятельность, связанная с генетикой и микробиологической системой, а также с генетически модифицированными организмами и возбудителями инфекционных заболеваний;

- другие виды деятельности (работ, услуг), установленные решениями Кабинета Министров Туркменистана.

Постановление предусматривает министерствам и ведомствам предварительно согласовать в установленном порядке с Министерством охраны природы Туркменистана выполнение различных видов работ, связанных с добычей сырья для производства строительных материалов и других ископаемых, а также с импортом, экспортом, производством и переработкой реагентов или с их содержанием в структуре продукции, наносящей вред озоновому слою атмосферы.

В лицензирующих министрерств попали все ведомства Туркмении. Им предписывается по согласованию с Министерством экономики и развития создать лицензионные отделы и утвердить штатноую численность.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : В Таджикистане смягчен жесткий лимит на энергопотребление
Следующая статьяИнфляция в Казахстане в феврале составила 0,8%