CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Темир Сариев: Выделенные Россией средства не должны побуждать рост инфляции

2 марта 2009

Темир Сариев: Выделенные Россией средства не должны побуждать рост инфляции

2 марта 2009, 11:15, CA-NEWS

CA-NEWS (KG) - Лидер партии «Акшумкар» Темир Сариев в беседе с корреспондентом АКИpress поделился своим видением текущей экономической ситуацией в Кыргызстане и предложил предпринять некоторые шаги, чтобы справиться с мировым экономическим кризисом.

- На подходе весна 2009 года, как вы оцениваете текущую экономическую ситуацию в стране?

- В Кыргызстане экономическая ситуация ухудшается, и мы все это ощущаем уже сегодня. Я думаю, что пик кризиса в республике придется на лето. А следующий год по всем параметрам и вовсе будет для нас очень тяжелым. К сожалению, наше правительство бездарно провело время, которое у него было для выправления ситуации.

На сегодняшний день разрыв бюджета составляет уже около 2 млрд. сомов, и этот факт в правительстве уже даже не пытаются скрывать. Путь у нас один: надо сокращать государственные расходы, прежде всего на госуправление, чтобы оптимизировать наш бюджет. К сожалению, понимания у руководства страны в этом вопросе нет.

- С 1 января введен в действие новый Налоговый кодекс, ряд положений которого вызывают нарекания со стороны общества и бизнеса. Что вы скажете по этому поводу?

- Когда в политике действуют неконституционные центры принятия решений, что имеет место у нас в стране, мы будем получать такие вот «шарахания», которые наблюдаются сейчас по новому Налоговому кодексу.

Как я уже неоднократно говорил, нам был нужен новый Налоговый кодекс, но прежде чем его вводить следовало бы подготовиться, апробировать его нормы предварительно в отдельных регионах, и лишь потом вводить по всему Кыргызстану.

В структуре бюджета около 70-80% доходной части формируют порядка 150-170 крупных предприятий. Остальные несколько сот тысяч мелких и частных предприятий формируют всего лишь 15-20%. И новый Налоговый кодекс должен был вводиться с учетом этого.

Больше всего нареканий вызывает налог на недвижимость. Но когда в свое время мы, являясь депутатами Жогорку Кенеша II созыва, принимали закон по налогу на недвижимость, мы прописали, что налог на недвижимость должен быть местным и должен вводиться только в городах и курортных зонах. Вводить этот налог повсеместно - довольно грубая ошибка.

- Но ведь недавно Президент объявил о моратории на некоторые положения Налогового кодекса, в том числе и на налог на недвижимость:

- Я считаю, что объявление моратория - это популизм, иначе пусть Президент идет до конца и отменяет налог на недвижимость в сельской местности, так как этот вид налога уместен только в городах и только с точки зрения дифференцированного подхода. По объему налог на недвижимость в год может принести в казну от 500 до 700 млн сомов - это не такая большая сумма, чтобы поступать так недальновидно и безответственно и взимать его по всей республике.

Второй момент по Налоговому кодексу - это сокращение количества патентов. Патент - это упрощенная форма взимания налога и вводится в тех государствах, где очень сложно проходит администрирование налогов, где очень низкая культура исполнения законов. Если говорить объективно, то мы как страна, переживающая переходный период, как раз так и являемся таким государством. Поэтому нельзя было сокращать патенты, а напротив надо было расширить перечень патентов в тех сферах, где государство затрудняется собирать и администрировать налоги.

И, конечно же, в период продолжительного мирового кризиса, а все эксперты говорят о том, что он затянется на 3-4 года, ни в коем случае нельзя было повышать стоимость патентов. Сейчас надо давать возможность нашим гражданам прокормить хотя бы самих себя.

Поэтому, я думаю, что стоимость патентов стоит вернуть на прежний уровень, при этом расширив патентную базу. А с крупными налогоплательщиками надо заключать контракты.

Третий момент: в Кыргызстане швейная отрасль кормит и создает рабочие места для 200-300 тыс. человек. По данным Ассоциации швейной отрасли Казахстана, ежегодно из Кыргызстана к ним ввозится изделий швейной отрасли на 1 млрд. долларов. А это значит, что почти 20-25% ВВП нашей страны создается именно швейной отраслью, и государство должно их поддерживать и развивать. А что наше правительство делает в ответ? Перекрывает кислород. Это абсолютно недальновидная политика и я считаю, что правительству сегодня надо объявить налоговые каникулы для швейной отрасли на 3 года.

Четвертое - нам сейчас надо оживить торговлю, которая составляет около 30% ВВП. Сегодня в этом секторе из-за кризиса идет спад, который будет продолжаться. Для того чтобы оживить торговлю надо прекратить все незаконные сборы, прежде всего, это касается таможни. Президент и близкие ему люди должны отказаться от таких сборов. Мы все знаем и это достоверная информация, что машины, которые въезжают в Кыргызстан из Китая, помимо налогов платят с каждой машины от 1 до 1,5 тыс. долларов. При чем эти деньги идут не в бюджет, а в карман чиновников. Далее, я считаю, что есть целесообразность и вовсе снизить таможенные платежи для оживления сектора торговли и тем самым оказать им реальную помощь.

- Но ведь скоро в бюджет придут российские деньги, которые помогут нашей стране преодолеть вызовы, связанные с кризисом?

- Россия хочет оказать помощь нашей стране из геополитических интересов. Это их дело и поэтому было бы глупо их не использовать. Но боюсь, что в нашей стране почти нет таких менеджеров-профессионалов, которые смогли бы по уму управлять такими деньгами. Ведь до сих пор Кыргызстан не получал такую большую сумму единовременно. Хочу подчеркнуть, что 450 млн. долларов - для бюджета это огромная сумма.

Можно с уверенностью сказать, что 300 млн. долларов российского кредита будут использованы неэффективно, поскольку выделяются без какой-либо конкретной программы. Ведь предыдущий опыт показывает, что даже когда мы получали меньшие средства от международных финансовых институтов и стран доноров под конкретные программы, часть денег все равно куда-то «исчезала». За примерами не надо далеко идти: это проекты строительства автодорог, проекты «Таза суу», «Гималаи» и т.д.

И тот факт, что Россия дает Кыргызстану такие деньги, не предусматривая при этом никакой программы, и зная степень коррумпированности нашей власти, я считаю, является поощрением и побуждением коррупции в нашей стране.

- А что вы думаете насчет 150 млн. долларов гранта, куда бы мы могли их направить?

- Во-первых, мы должны составить четкую программу, чтобы ни в коем случае эти деньги не были «проедены», а были эффективно использованы. Выделенные средства не должны побуждать рост инфляции. Например, в период кризиса надо направить их на создание рабочих мест и развитие инфраструктуры. У нас же очень много проблем: можно было бы часть денег направить на дороги, а это создание новых рабочих мест, производство, также можно пустить деньги на ремонт ирригационных систем, и тем самым получить новые орошаемые земли, повысив качество земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, можно направить деньги на строительство очистных сооружений. К примеру, объявить большой проект по строительству очистных сооружений и канализационной системы на побережье озера Иссык-Куль. Другую часть денег можно выделить на проекты в регионах, разработав специальную программу для развития малых городов и направить их на создание инфраструктуры, благоустройство, решение коммуникационных проблем, то есть сделать малые города привлекательными для инвестиций. Если мы пойдем по такому пути, то эти шаги покажут свою результативность через 1-3 года, когда мы выйдем из кризиса.

В том же случае, если деньги будут просто-напросто направлены на выплаты зарплат и на погашение бюджетной задолженности, то помимо того, что это скажется на инфляции, это станет обычным «проеданием» и долгосрочного эффекта от российских денег Кыргызстан так и не увидит.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : В Узбекистане побывал вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу
Следующая статьяПрезидент Йемена Али Абдулла Солех: Выдающиеся успехи Таджикистана - предмет гордости мусульманских стран